पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय
भारतीय बास्केट के कच्चे तेल की अंतर्राष्ट्रीय कीमत 13.02.2017 को 54.87 अमेरिकी डॉलर प्रति बैरल रही
14 FEB 2017 10:43AM by PIB Delhi
पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय के अधीनस्‍थ पेट्रोलियम नियोजन एवं विश्‍लेषण प्रकोष्ठ (पीपीएसी) द्वारा आज संगणित/प्रकाशित सूचना के अनुसार भारतीय बास्केट के कच्चे तेल की अंतर्राष्ट्रीय कीमत 13 फरवरी, 2017 को 54.87 अमेरिकी डॉलर प्रति बैरल दर्ज की गई। यह 10 फरवरी, 2017 को दर्ज कीमत 54.86 अमेरिकी डॉलर प्रति बैरल से अधिक है।
रुपये के संदर्भ में भारतीय बास्केट के कच्चे तेल की कीमत 13 फरवरी, 2017 को बढ़कर 3674.49 रुपये प्रति बैरल हो गई, जबकि 10 फरवरी, 2017 को यह 3658.93 रुपये प्रति बैरल था। रूपया 13 फरवरी, 2017 को कमजोर होकर 66.97 रुपये प्रति अमेरिकी डॉलर के स्तर पर बंद हुआ, जबकि 10 फरवरी, 2017 को यह 66.94 रुपये प्रति अमेरिकी डॉलर था। इस संबंध में विस्तृत ब्यौरा नीचे तालिका में दिया गया है:-
विवरण
इकाई
13 फऱवरी, 2017 को मूल्य (पिछला कारोबारी दिवस अर्थात 10.02.2017)
01-02-2017 के लिए मूल्य निर्धारण पखवाड़ा
(12 जनवरी, 2017 से लेकर
27 जनवरी, 2017 तक)
कच्‍चा तेल (भारतीय बास्केट)
(डॉलर प्रति बैरल)
54.87 (54.66)
54.03
(रुपये प्रति बैरल)
3674.49 (3658.93)
3680.52
विनिमय दर
(रुपये प्रति डॉलर)
66.97 (66.94)
68.12
कच्चे तेल की दैनिक कीमत

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Global Crude oil price of Indian Basket was US$ 54.87 per bbl on 13.02.2017
14 FEB 2017 10:43AM by PIB Delhi
The international crude oil price of Indian Basket as computed/published today by Petroleum Planning and Analysis Cell (PPAC) under the Ministry of Petroleum and Natural Gas was US$ 54.87 per barrel (bbl) on 13.02.2017. This was higher than the price of US$ 54.66 per bbl on previous publishing day of 10.02.2017.
In rupee terms, the price of Indian Basket increased to Rs. 3674.49 per bbl on 13.02.2017 as compared to Rs. 3658.93 per bbl on 10.02.2017. Rupee closed weaker at Rs. 66.97 per US$ on 13.02.2017 as compared to Rs. 66.94 per US$ on 10.02.2017. The table below gives details in this regard:
Particulars
Unit
Price on February 13, 2017 (Previous trading day i.e. 10.02.2017)
Pricing Fortnight for 01.02.2017
(Jan 12, 2017 to Jan 27, 2017)
Crude Oil (Indian Basket)
($/bbl)
54.87 (54.66)
54.03
(Rs/bbl
3674.49 (3658.93)
3680.52
Exchange Rate
(Rs/$)
66.97 (66.94)
68.12