रक्षा मंत्रालय
रॉयल कलकत्ता टर्फ क्लब में आईएएफ और ईएसी कप रेस का आयोजन किया गया
25 FEB 2026 7:39PM by PIB Delhi
प्रतिष्ठित भारतीय वायु सेना (आईएएफ) कप और पूर्वी वायु कमान (ईएसी) कप रेस का भव्य आयोजन 25 फरवरी 2026 को ऐतिहासिक रॉयल कलकत्ता टर्फ क्लब (आरसीटीसी) में किया गया। वर्ष 1996 में प्रारंभ हुई ये वार्षिक प्रतियोगिताएं भारतीय वायु सेना और आरसीटीसी के बीच मजबूत एवं दीर्घकालिक संबंधों का प्रतीक हैं।
वर्ष 1847 में स्थापित और साल 1912 में ‘रॉयल’ उपाधि से सम्मानित आरसीटीसी देश के सबसे प्रतिष्ठित घुड़दौड़ संगठनों में से एक है। तब से यह भारतीय वायु सेना की गौरवशाली विरासत और उल्लेखनीय योगदान को सम्मान देने के उद्देश्य से आईएएफ तथा ईएसी कप दौड़ों का नियमित आयोजन करता आ रहा है।
इस अवसर पर वायु सेना प्रमुख एपी सिंह ने मुख्य अतिथि के रूप में कार्यक्रम की शोभा बढ़ाई और पूर्वी वायु कमान के वायु अधिकारी कमान प्रमुख आईएस वालिया के साथ विजेताओं को पुरस्कार प्रदान किए। इस वर्ष भारतीय वायु सेना कप का खिताब एंटनी राज एस ने अपने घोड़े ‘अभिचंद्र’ पर सवार होकर जीता, जो श्री विक्रम बछवात के स्वामित्व में है। वहीं, पूर्वी वायु सेना कप एमएस देवरा ने अपने घोड़े ‘लगुना सेका’ पर सवार होकर जीता, जो मेसर्स कैमहिल स्टड फार्म्स प्राइवेट लिमिटेड और मेसर्स सरायनागा रेसिंग प्राइवेट लिमिटेड के स्वामित्व में है।
वायु सेना प्रमुख ने इस आयोजन की सराहना करते हुए इसे सौहार्द को प्रोत्साहित करने तथा रक्षा बलों और आम नागरिकों के बीच संबंधों को सुदृढ़ करने की दिशा में एक महत्वपूर्ण पहल बताया। कार्यक्रम में सेना, नौसेना, भारतीय वायु सेना और तटरक्षक बल के वरिष्ठ अधिकारियों की उत्साहपूर्ण भागीदारी देखने को मिली, जिसने भारत के सशस्त्र बलों के बीच एकता एवं समन्वय को स्पष्ट रूप से प्रदर्शित किया। भारतीय वायु सेना बैंड के मनोहारी संगीत प्रदर्शन ने कार्यक्रम की गरिमा को और बढ़ाया। उनके मधुर और प्रेरणादायक वादन ने दर्शकों को मंत्रमुग्ध कर दिया तथा वायु सेना की भावना, गौरव एवं अनुशासन को प्रभावशाली ढंग से प्रतिबिंबित किया।
B7JX.jpeg)
P504.jpeg)
2MLW.jpeg)

Ministry of Defence
IAF AND EAC CUP RACES HELD AT ROYAL CALCUTTA TURF CLUB
25 FEB 2026 7:39PM by PIB Delhi
The prestigious Indian Air Force (IAF) Cup and Eastern Air Command (EAC) Cup races were conducted with grandeur at the historic Royal Calcutta Turf Club (RCTC) on 25 February 2026. These annual fixtures, instituted in 1996, commemorate the strong association between the Indian Air Force and the RCTC.
The RCTC, founded in 1847 and bestowed the title 'Royal' in 1912, remains one of the most prestigious horse racing organizations in the country. Since then it continues to host the IAF and EAC Cup races as a tribute to the rich heritage and contributions of the Indian Air Force.
Air Chief Marshal AP Singh, Chief of the Air Staff, graced the occasion as the Chief Guest and distributed the prizes along with Air Marshal IS Walia, Air Officer Commanding-in-Chief, Eastern Air Command. This year the winner of the IAF cup was Antony Raj S. On his horse Abhicandra owned by Mr Vikram Bachhawat. While the EAC cup was lifted by MS Deora on his charger Laguna Seca owned by M/s Caimhill stud farms Pvt td & M/s Sarainaga Racing Pvt Ltd.
Chief of the Air Staff lauded the event as a significant milestone in fostering camaraderie and strengthening the bond between the defence forces and the community as a whole The event saw enthusiastic participation and was attended by senior officers from the Army, Navy, IAF as well as Coast Guard, underscoring the unity among India's defence forces. An enthralling performance by the Indian Air Force Band, added to the splendour of the day captivating the audience with its harmonious renditions, embodying the spirit and pride of the Air Force.
B7JX.jpeg)
P504.jpeg)
2MLW.jpeg)