इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
20 फरवरी के लिए सामान्य सूचना: इंडिया एआई इम्पैक्ट समिट 2026
भारत मंडपम एक्सपो एरीना सुबह 9:30 बजे से रात 8:00 बजे तक खुला रहेगा; यह 21 फरवरी को भी खुला रहेगा
19 FEB 2026 5:49PM by PIB Delhi
समिट के सभी आयोजन स्थलों के लिए 20 फरवरी 2026 को निम्नलिखित समय सारिणी लागू होगी:
• भारत मंडपम कन्वेंशन सेंटर: सुबह 9:30 बजे से शाम 6:00 बजे तक खुला रहेगा
• भारत मंडपम एक्सपो एरीना: सुबह 9:30 बजे से रात 8:00 बजे तक खुला रहेगा; 21 फरवरी को भी सुबह 9:30 बजे से रात 8:00 बजे तक खुला रहेगा
• सुषमा स्वराज भवन: सुबह 9:30 बजे से शाम 6:00 बजे तक खुला रहेगा
I. भारत मंडपम
पंजीकृत प्रतिनिधियों को सीमित पार्किंग स्थान के कारण आयोजन स्थल तक पहुँचने के लिए सार्वजनिक परिवहन, मेट्रो सेवाएँ या टैक्सी/कैब का उपयोग करने का सुझाव दिया जाता है।
• गेट नं. 4: सुबह 8:00 बजे से प्रवेश के लिए खुला रहेगा ; कार/कैब द्वारा ड्रॉप-ऑफ के लिए।
• गेट नं. 7: सुबह 8:00 बजे से प्रवेश के लिए खुला रहेगा; कार/कैब द्वारा ड्रॉप-ऑफ के लिए ।
• गेट नं. 10: सुबह 8:00 बजे से प्रवेश के लिए खुला रहेगा; मेट्रो से आने वाले प्रतिनिधियों के लिए।
• गेट नं. 5A: सुबह 8:00 बजे से प्रवेश के लिए खुला रहेगा; मीडिया के लिए।
• अन्य निर्दिष्ट गेटों के माध्यम से प्रवेश सुरक्षा मंजूरी और प्रोटोकॉल के अनुसार आवाजाही के प्रतिबंधों के अधीन रहेगा।
• अपने वाहन से आने वाले : सीमित पार्किंग सुविधा निम्नलिखित स्थानों पर उपलब्ध होगी:
1. पुराना किला पार्किंग – 1.6 किमी
2. चिड़ियाघर पार्किंग – 3 किमी
3. जेएलएन स्टेडियम पार्किंग – 4.8 किमी
4. इन स्थानों से भारत मंडपम गेट नं. 04 तक शटल सेवाएँ चलेंगी।
• कैम्पस के भीतर: आयोजन स्‍थल के भीतर आवागमन के लिए निर्दिष्ट गोल्फ कार्ट उपलब्ध रहेंगी।
• परिसर के बाहर: गेट 4, 7 और 10 के बीच शटल सेवाएँ संचालित होंगी।
II. सुषमा स्वराज भवन
पंजीकृत प्रतिनिधियों को सीमित पार्किंग स्थान के कारण आयोजन स्थल तक पहुँचने के लिए सार्वजनिक परिवहन, मेट्रो सेवाएँ या टैक्सी/कैब का उपयोग करने का सुझाव दिया जाता है।
• पैदल चलने वालों, मेट्रो उपयोगकर्ताओं, ड्रॉप-ऑफ और अपने वाहनों से आने वालों के लिए प्रवेश सुषमा स्वराज भवन के गेट नं. 2 से होगा।
आमंत्रित व्यक्तियों, वक्ताओं, प्रतिभागियों और अन्य हितधारकों सहित सभी पंजीकृत प्रतिनिधियों से अनुरोध है कि वे इस संशोधित प्रवेश प्रोटोकॉल को ध्यान में रखते हुए अपने आगमन की योजना इसी के अनुसार बनाएं।
कार्यक्रम के सुरक्षित और सुचारू संचालन के लिए सभी संबंधित व्यक्तियों को सुरक्षा और यातायात कर्मियों के साथ पूर्ण सहयोग करने और स्थल पर जारी निर्देशों का सख्ती से पालन करने की सलाह दी जाती है।
जनहित में जारी

Ministry of Electronics & IT
General Advisory for 20 February: India AI Impact Summit 2026
Bharat Mandapam Expo Arena to open from 9:30 AM to 8:00 PM; to also remain open on 21 February
19 FEB 2026 5:49PM by PIB Delhi
The following timings shall be applicable across the Summit venues on 20 February 2026:
• Bharat Mandapam Convention Centre: 9:30AM – 6:00PM
• Bharat Mandapam Expo Arena: 9:30AM – 8:00PM to also remain open on 21 February 9:30AM – 8:00PM.
• Sushma Swaraj Bhawan: 9:30AM – 6:00 PM
I. Bharat Mandapam
Registered delegates are strongly advised to use public transport, metro services, or cabs to reach the venue, due to limited parking space availability.
• Gate No. 4: Operational for entry from 8:00AM onwards; drop offs by cars/cabs.
• Gate No. 7: Operational for entry from 8:00AM onwards; drop offs by cars/cabs.
• Gate No. 10: Operational for entry from 8:00AM onwards; for delegates arriving by Metro.
• Gate No. 5A: Operational for entry from 8:00AM onwards; for media.
• Access through other designated gates shall remain subject to security clearance and movement restrictions as per protocol.
• Self-drive vehicles: Limited parking facility shall be available at the following locations:
(i) Purana Qila Parking-1.6km
(ii) Zoo Parking Space-3 kms
(iii) JLN Stadium Parking 4.8 kms
Shuttle services will ply from these locations to Bharat Mandapam Gate No. 04.
• Within campus: Designated golf carts will be available for intra-venue movement.
• Outside campus: Shuttle services will operate between Gates 4, 7, and 10.
II. Sushma Swaraj Bhawan
Registered delegates are strongly advised to use public transport, metro services, or cabs to reach the venue, due to limited parking space availability.
• Entry shall be from Gate No. 2 of Sushma Swaraj Bhawan for pedestrians, metro users, drop offs, and self-drive vehicles.
All registered delegates, including invitees, speakers, attendees, and other stakeholders are requested to take note of this revised access protocol and plan their arrival accordingly.
All concerned are advised to cooperate fully with security and traffic personnel and to strictly adhere to the instructions issued on-site to ensure smooth and secure conduct of the event.
Issued in public interest.