रक्षा मंत्रालय
एयर मार्शल सीथेपल्ली श्रीनिवास ने भारतीय वायु सेना के प्रशिक्षण कमान के एयर ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ के रूप में कार्यभार संभाला
01 JAN 2026 3:58PM by PIB Delhi
एयर मार्शल सीथेपल्ली श्रीनिवास ने 1 जनवरी 2026 को भारतीय वायु सेना के प्रशिक्षण कमान के एयर ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ (एओसी-इन-सी) के रूप में पदभार ग्रहण किया। अपने नए पदभार ग्रहण करने के बाद, एयर मार्शल ने प्रशिक्षण कमान युद्ध स्मारक पर पुष्पांजलि अर्पित कर वीर शहीदों को श्रद्धांजलि दी।
एयर मार्शल श्रीनिवास, राष्ट्रीय रक्षा अकादमी के पूर्व छात्र, 13 जून 1987 को भारतीय वायु सेना की लड़ाकू विमान शाखा में कमीशन प्राप्त हुए थे। वे श्रेणी ए के योग्य फ्लाइंग इंस्ट्रक्टर हैं और उनके पास मिग-21, इस्क्रा, किरण, पीसी-7 एमके II, एचपीटी-32 और माइक्रोलाइट सहित अन्य विमानों पर 4200 घंटे से अधिक का उड़ान अनुभव है। वे चेतक/चीता हेलीकॉप्टर पर द्वितीय पायलट और पेचोरा मिसाइल प्रणाली पर श्रेणीबद्ध संचालन अधिकारी के रूप में भी योग्य हैं।
अपने करियर में उन्होंने कई कमान पदों पर कार्य किया है। वे वायु सेना अकादमी के कमांडेंट, पश्चिमी सीमा पर स्थित एक अग्रिम लड़ाकू विमान अड्डे और एक प्रमुख उड़ान प्रशिक्षण अड्डे के एयर ऑफिसर कमांडिंग (एओसी), पश्चिमी वायु कमान मुख्यालय (जयपुर) के एओसी एडवांस, प्रतिष्ठित फ्लाइंग इंस्ट्रक्टर्स स्कूल के कमांडिंग ऑफिसर, एयरोस्पेस सेफ्टी इंस्टीट्यूट के कमांडेंट और बेसिक फ्लाइंग ट्रेनिंग स्कूल के कमांडिंग ऑफिसर रह चुके हैं। उनके स्टाफ और अन्य पदों में सहायक वायु सेना प्रमुख (कार्मिक अधिकारी), वायु सेना अकादमी में मुख्य प्रशिक्षक (उड़ान), केंद्रीय वायु कमान मुख्यालय में ऑपरेशंस स्टाफ और वायु युद्ध महाविद्यालय में डायरेक्टिंग स्टाफ शामिल हैं। अपने वर्तमान कार्यभार से पहले, वे दक्षिण पश्चिमी वायु कमान (एसडब्ल्यूएसी) मुख्यालय में वरिष्ठ वायु सेना अधिकारी थे।
एयर मार्शल ने नेशनल डिफेंस कॉलेज, कॉलेज ऑफ डिफेंस मैनेजमेंट और डिफेंस सर्विसेज स्टाफ कॉलेज से स्नातक की उपाधि प्राप्त की है। उनकी शैक्षणिक योग्यताओं में रक्षा एवं सामरिक अध्ययन में मास्टर ऑफ फिलॉसफी, प्रबंधन अध्ययन में मास्टर ऑफ मैनेजमेंट और रक्षा एवं सामरिक अध्ययन में मास्टर ऑफ साइंस शामिल हैं।
उनकी उत्कृष्ट सेवाओं के लिए, उन्हें राष्ट्रपति द्वारा वर्ष 2017 में विशिष्ट सेवा पदक और वर्ष 2024 में अति विशिष्ट सेवा पदक से सम्मानित किया गया।
4G36.jpeg)
ME7T.jpeg)
ZQVX.jpeg)

Ministry of Defence
AIR MARSHAL SEETHEPALLI SHRINIVAS TAKES OVER AS AIR OFFICER COMMANDING- IN-CHIEF TRAINING COMMAND, INDIAN AIR FORCE
01 JAN 2026 3:58PM by PIB Delhi
Air Marshal Seethepalli Shrinivas took over as Air Officer Commanding-in-Chief (AOC-in-C), Training Command, Indian Air Force on 01 January 2026. After assumption of his new appointment, the Air Marshal paid homage to bravehearts by laying a wreath at the Training Command War Memorial.
An alumnus of National Defence Academy, Air Marshal Shrinivas was commissioned in the fighter stream of IAF on 13 June 1987. He is a 'Category A' Qualified Flying Instructor with over 4200 hours of flying experience on MiG-21, Iskra, Kiran, PC-7 Mk Il, HPT-32 and Microlite amongst other aircraft. He is also qualified as a 2nd pilot on Chetak / Cheetah helicopter and a categorised Operations Officer on the Pechora missile system.
He has held a number of command appointments in his career. He has been the Commandant of the Air Force Academy, Air Officer Commanding (AOC) of a frontline fighter base on the Western border, and a premier flying training base, AOC Advance HQ Western Air Command (Jaipur), Commanding officer of the prestigious Flying Instructors School, Commandant of the Institute of Aerospace Safety and CO of Basic Flying Training School. His staff and other appointments include Assistant Chief of the Air Staff (Personnel Officers), Chief Instructor (Flying) at Air Force Academy, Ops Staff at HQ Central Air Command and Directing Staff at College of Air Warfare. Prior to his current assignment, he was the Senior Air Staff Officer at HQ SWAC.
The Air Marshal is a graduate of National Defence College, College of Defence Management and Defence Services Staff College. His educational qualifications include Master of Philosophy in Defence and Strategic Studies, Master of Management Studies and Master of Science in Defence and Strategic Studies
In recognition of his meritorious services, he was awarded the Vishisht Seva Medal in 2017 and the Ati Vishisht Seva Medal in 2024, by the Hon'ble President of India.
4G36.jpeg)
ME7T.jpeg)
ZQVX.jpeg)