Ministry of Steel
MOIL starts export of Manganese ore as State Trading Enterprise (STE)
18 SEP 2025 4:03PM by PIB Delhi
MOIL marked a significant milestone in manganese ore exports from India with the dispatch of its first shipment of 54,600 tonnes of manganese ore fines from Visakhapatnam to Indonesia as a State Trading Enterprise(STE).
The Government of India has appointed MOIL as a STE for export of Manganese ore below 46% Mn grade from India. MOIL had put in place a mechanism in FY’24-25 for export of Mn ore as per the Trade Policy, through which any exports of Mn ore from India are required to be routed through MOIL. The first consignment of the offered 54,600 tonnes Mn ore from Vizag was shipped on 22nd August, 2025 to Indonesia by MOIL. Material is exported to foreign buyers by MOIL with a back-to-back arrangement with the domestic suppliers.
Export of low grade manganese ore (Mn 25%) from the country assumes major significance as India has surplus Mn ore of low grade fines, in excess of domestic demand, and hence export of low grade ore enhances India’s global footprint and boosts foreign earning.
Shri Ajit Kumar Saxena, CMD, congratulated the MOIL team for its first ever export consignment of manganese ore as a State Trading Enterprise and emphasized on efficient operations and well-informed strategies to facilitate international trade.

اسٹیل کی وزارت
موئل (ایم او آئی ایل) نے مینگنیز کے کان کی برآمدات کا آغاز ریاستی تجارتی ادارے (ایس ٹی ای) کے طور پر کیا
18 SEP 2025 4:03PM by PIB Delhi
موئل نے ریاستی تجارتی ادارے (ایس ٹی ای) کے طور پر وِساکھاپٹنم سے انڈونیشیا تک مینگنیز کے کان فائنس کے اپنے پہلے شپمنٹ کے ذریعے بھارت سے مینگنیز کے کان کی برآمدات میں ایک اہم سنگ میل حاصل کیا۔ اس پہلے شپمنٹ میں کل 54,600 ٹن مینگنیز کے کان فائنس شامل تھے۔
حکومتِ ہند نے موئل کو بھارت سے 46 فی صد سے کم ایم این گریڈ کے مینگنیز کے کان کی برآمد کے لیے ریاستی تجارتی ادارہ (ایس ٹی ای) مقرر کیا ہے۔ مالی سال 2024-25 میں موئل نے تجارتی پالیسی کے مطابق مینگنیز کے کان کی برآمد کے لیے ایک میکانزم قائم کیا، جس کے تحت بھارت سے مینگنیز کے کان کی کوئی بھی برآمدات موئل کے ذریعے کی جانی ضروری ہیں۔ وِزاکھاپٹنم سے پیش کردہ 54,600 ٹن مینگنیز کے کان کی پہلی کھیپ 22 اگست 2025 کو موئل کے ذریعے انڈونیشیا بھیجی گئی۔ موئل مواد کو غیر ملکی خریداروں کو برآمد کرتا ہے، جس کے لیے گھریلو سپلائرز کے ساتھ بیک ٹو بیک انتظام ہوتا ہے۔
کم گریڈ مینگنیز کے کان (25 فی صد ایم این)کی برآمدات کی اہمیت اس لیے بڑھ جاتی ہے کہ بھارت میں کم گریڈ فائنس کا اضافی ذخیرہ موجود ہے، جو ملکی طلب سے زیادہ ہے، اور اس لیے کم گریڈ کان کی برآمد بھارت کے عالمی اثر و رسوخ کو بڑھاتی ہے اور غیر ملکی آمدنی میں اضافہ کرتی ہے۔
جناب اجیت کمار سکسینہ، چیئرمین اینڈ منیجنگ ڈائریکٹر، نے موئل ٹیم کو ریاستی تجارتی ادارے کے طور پر مینگنیز کے کان کی اپنی پہلی برآمدی کھیپ پر مبارکباد دی اور بین الاقوامی تجارت کو آسان بنانے کے لیے مؤثر کارروائیوں اور باخبر حکمت عملی پر زور دیا۔