Ministry of Defence
DRDO, IIT Delhi & the industry sign 10 tripartite agreements during an event organised by DRDO-Industry-Academia Centre of Excellence
Transfer of Technology of Light Weight Bullet Resistant Jacket ABHED done with three industry partners
Memoranda of Agreement inked for development of Indigenous Ballistic Material and limited series production of Extreme Cold Weather & Extreme Heat Protective Clothing
19 DEC 2024 8:35PM by PIB Delhi
DRDO-Industry-Academia Centre of Excellence (DIA-CoE) organised an event titled ‘DRDO-Industry-Academia - Global Approach to Readiness of Indigenous Military Applications’ (DIA-GARIMA) at IIT Delhi on December 19, 2024. During the event, 10 tripartite agreements were signed among DRDO, IIT Delhi and industry partners, in the presence of Secretary, Department of Defence R&D and Chairman DRDO Dr Samir V Kamat; Director, IIT Delhi Prof Rangan Banerjee and industry representatives. The details of the agreements are as follows:
• Transfer of Technology of Light Weight Bullet Resistant Jacket (ABHED- Advanced Ballistic High Energy Defeat) to:
1. MIDHANI (Mishra Dhatu Nigam), Rohtak
2. SMPP Pvt Ltd, Delhi
3. AR Polymers (MKU)- Kanpur
• Memorandum of Agreement (MoA) for development of Indigenous Ballistic Material with Reliance Industries Ltd.
• MoA for limited series production of Extreme Cold Weather Clothing with:
1. Aeronav Industrial Safety Appliance, Delhi
2. Arnaf Industries Ltd
3. Arrow Garments, Tirupur
• MoA for limited series production of Extreme Heat Protective Clothing with:
1. Arrow Garments, Tirupur
2. Aeronav Industrial Safety Appliance, Delhi
3. Katalyst TECHTEX Ltd, Delhi
To integrate academia and industry into defence R&D, DRDO promulgated the Long Term Directed Research Policy of Ministry of Defence. Under this policy, DIA-CoEs pursue focused directed research for developing futuristic defence technologies. Aligned with the ‘Aatmanirbhar Bharat’ initiative, these centres leverage the expertise of faculty and researchers of the institute in collaboration with DRDO laboratories and Indian industries to meet national security needs. DIA-CoEs are being facilitated by the Directorate of Futuristic Technology Management (DFTM) under the Technology Management cluster of DRDO.
Joint Advanced Technology Centre of DRDO, established in 2017 at IIT Delhi, was converted to DIA-CoE, envisaging association of Indian industry for translation of knowledge to high technology readiness. Over the past seven years, around 50 research projects have been initiated under five technology verticals, with a total funding of Rs 375 crore from DRDO. The focus has been on soldier-centric innovations, including high-performance lightweight body armour, advanced aerostat materials, smart soldier jackets, terahertz technology for spectroscopy, firefighter heat protection gear, and extreme cold-weather jackets.
Each project is enabled to ensure high technology readiness levels for DRDO's advanced systems, with potential civil applications as well. The DIA-CoE, IIT Delhi has engaged nearly 100 faculty members and 200 research scholars in its research areas to achieve self-reliance in defence technology improving the capability and capacity of defence R&D in the country. Standard Operating Procedures for Engaging Industry through academia was brought out by DFTM, DRDO to engage the industry actively through DIA-CoEs. This SOP has paved the path for activating the ‘I’ part of DIA-CoE.
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh, during an exhibition on the sidelines of the inauguration of Indian National Academy of Engineering’s annual convention showed keen interest in the products made by the joint collaborations under DIA-CoE. He Interacted with the scientists, professors, researchers and industry partners, congratulating them for their collective achievements.

وزارت دفاع
ڈی آر ڈی او- انڈسٹری-اکیڈمیا سینٹر آف ایکسی لینس کے زیر اہتمام منعقدہ ایک تقریب کے دوران ڈی آر ڈی او ، آئی آئی ٹی دہلی اور صنعت نے 10 سہ فریقی معاہدوں پر دستخط کیے
تین صنعتی شراکت داروں کے ساتھ ہلکے وزن والی بلٹ مزاحمتی جیکٹ اے بی ایچ ای ڈی کی ٹیکنالوجی کی منتقلی
دیسی ساختہ بیلسٹک مواد کی ترقی اور انتہائی سرد موسم اور انتہائی گرمی سے بچاؤ کے لباس کی محدود سیریز کی پیداوار کے لیے معاہدے کی یادداشت پر دستخط کیے گئے
19 DEC 2024 8:35PM by PIB Delhi
ڈی آر ڈی او-انڈسٹری-اکیڈمیا سینٹر آف ایکسی لینس (ڈی آئی اے-سی او ای) نے 19 دسمبر 2024 کو آئی آئی ٹی دہلی میں ‘ڈی آر ڈی او-انڈسٹری-اکیڈمیا-گلوبل اپروچ ٹو ریڈینیس آف انڈیجنس ملٹری ایپلی کیشنز’ (ڈی آئی اے-گریما) کے عنوان سے ایک تقریب کا انعقاد کیا ۔ تقریب کے دوران ، ڈی آر ڈی او ، آئی آئی ٹی دہلی اور صنعتی شراکت داروں کے درمیان 10 سہ فریقی معاہدوں پر دستخط کیے گئے ، جن میں سکریٹری ، محکمہ دفاع آر اینڈ ڈی اور ڈی آر ڈی او کے چیئرمین ڈاکٹر سمیر وی کامت ؛ ڈائریکٹر ، آئی آئی ٹی دہلی پروفیسر رنگن بنرجی اور صنعت کے نمائندے شامل تھے ۔ معاہدوں کی تفصیلات مندرجہ ذیل ہیں:
• ہلکے وزن والی بلٹ مزاحمتی جیکٹ (اے بی ایچ ای ڈی-ایڈوانسڈ بیلسٹک ہائی انرجی ڈیفیٹ) کی ٹیکنالوجی کی منتقلی:
1. ایم آئی دی ایچ اے این آئی (مشرا دھاتو نگم) روہتک
2. ایس ایم پی پی پرائیویٹ لمیٹڈ ، دہلی
3. اے آر پولیمرز (ایم کے یو)-کانپور
• ریلائنس انڈسٹریز لمیٹڈ کے ساتھ دیسی ساختہ بیلسٹک مواد کی ترقی کے لیے مفاہمت نامہ (ایم او اے)
• انتہائی سرد موسمی لباس کی محدود سیریز کی پیداوار کے لیے ایم او اے:
1. ایروناو انڈسٹریل سیفٹی ا پلائنس ، دہلی
2. آرناف انڈسٹریز لمیٹڈ
3. ایرو گارمنٹس ، تروپور
• انتہائی گرمی سے بچاؤ والے کپڑوں کی محدود سیریز کی پیداوار کے لیے ایم او اے:
1. ایرو گارمنٹس ، تروپور
2. ایروناو انڈسٹریل سیفٹی ا پلائنس ، دہلی
3. کیٹالسٹ ٹیکٹیکس لمیٹڈ ، دہلی
تعلیمی اداروں اور صنعت کو دفاعی تحقیق و ترقی میں مربوط کرنے کے لیے ، ڈی آر ڈی او نے وزارت دفاع کی طویل مدتی ہدایت یافتہ تحقیقی پالیسی جاری کی ۔ اس پالیسی کے تحت ، ڈی آئی اے-سی او ای مستقبل کی دفاعی ٹیکنالوجیز کو تیار کرنے کے لیے مرکوز تحقیق کو آگے بڑھاتے ہیں ۔ ‘آتم نربھر بھارت’ پہل کے مطابق ، یہ مراکز قومی سلامتی کی ضروریات کو پورا کرنے کے لیے ڈی آر ڈی او لیبارٹریوں اور ہندوستانی صنعتوں کے تعاون سے انسٹی ٹیوٹ کے اساتذہ اور محققین کی مہارت کا فائدہ اٹھاتے ہیں ۔ ڈی آر ڈی او کے ٹیکنالوجی مینجمنٹ کلسٹر کے تحت ڈائریکٹوریٹ آف فیوچرسٹک ٹیکنالوجی مینجمنٹ (ڈی ایف ٹی ایم) کے ذریعے ڈی آئی اے-سی او ای کو سہولت فراہم کی جا رہی ہے ۔
ڈی آر ڈی او کے جوائنٹ ایڈوانسڈ ٹیکنالوجی سینٹر ، جو 2017 میں آئی آئی ٹی دہلی میں قائم کیا گیا تھا ، کو ڈی آئی اے-سی او ای میں تبدیل کر دیا گیا تھا ، جس میں علم کو اعلی ٹیکنالوجی کی تیاری میں تبدیل کرنے کے لیے ہندوستانی صنعت کی ایسوسی ایشن کا تصور کیا گیا تھا ۔ پچھلے سات سالوں میں ، ڈی آر ڈی او کی طرف سے 375 کروڑ روپے کی کل فنڈنگ کے ساتھ ، پانچ ٹیکنالوجی ورٹیکلز کے تحت تقریباً 50 تحقیقی منصوبے شروع کیے گئے ہیں ۔ فوجیوں پر مرکوز اختراعات پر توجہ دی گئی ہے ، جن میں اعلی کارکردگی والے ہلکے وزن والے باڈی آرمر ، جدید ایرواسٹیٹ مواد ، فوجیوں کے لیے اسمارٹ جیکٹس ،ا سپیکٹرواسکوپی کے لیے ٹیرا ہرٹز ٹیکنالوجی ، فائر فائٹر ہیٹ پروٹیکشن گیئر ، اور انتہائی سرد موسم سے بچنے کی جیکٹس شامل ہیں ۔
ہر پروجیکٹ کو ڈی آر ڈی او کے جدید نظاموں کے لیے اعلی ٹیکنالوجی کی تیاری کی سطح کو یقینی بنانے کے لیے فعال کیا گیا ہے ، جس میں ممکنہ سول ایپلی کیشنز بھی ہیں ۔ ڈی آئی اے-سی او ای ، آئی آئی ٹی دہلی نے ملک میں دفاعی تحقیق و ترقی کی صلاحیت اور اہلیت کو بہتر بنانے کے لیے دفاعی ٹیکنالوجی میں خود کفالت حاصل کرنے کے لیے اپنے تحقیقی شعبوں میں تقریباً 100 فیکلٹی ممبران اور 200 ریسرچ اسکالرز کو شامل کیا ہے ۔ ڈی آئی اے-سی او ای کے ذریعے صنعت کو فعال طور پر شامل کرنے کے لیے ڈی ایف ٹی ایم ، ڈی آر ڈی او کی طرف سے تعلیمی شعبے کے ذریعے صنعت کو شامل کرنے کے واسطے معیاری آپریٹنگ طریقہ کار سامنے لائے گئے تھے ۔ اس ایس او پی نے ڈی آئی اے-سی او ای کے ‘آئی’ جزو کو فعال کرنے کی راہ ہموار کی ہے ۔
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے انڈین نیشنل اکیڈمی آف انجینئرنگ کے سالانہ کنونشن کے افتتاح کے موقع پر ایک نمائش کے دوران ڈی آئی اے-سی او ای کے تحت مشترکہ تعاون سے تیار کردہ مصنوعات میں گہری دلچسپی ظاہر کی ۔ انہوں نے سائنسدانوں ، پروفیسرز ، محققین اور صنعتی شراکت داروں کے ساتھ بات چیت کی اور ان کی اجتماعی حصولیابیوں پر انہیں مبارکباد پیش کی ۔