Ministry of Science & Technology
Technology Development Board-Dept. of Science & Technology approves ₹1.22 Crores for Quicksand Design Studio's FMCG Innovation project titled “Digital Financial Solutions for Last Mile FMCG Value Chains in Emerging Markets"
TDB-DST's Support for Quicksand's FMCG Initiative Highlights India-Israel Technological Partnership
15 MAR 2024 6:20PM by PIB Delhi
In a strategic move to advance innovation in the Fast-Moving Consumer Goods (FMCG) industry, the Technology Development Board (TDB) has entered into an agreement with M/s Quicksand Design Studio Private Limited, New Delhi. TDB has sanctioned a Conditional Grant of ₹1.22 crores to support the project titled "Digital Financial Solutions for Last Mile FMCG Value Chains in Emerging Markets” under the ‘INDIA-ISRAEL INDUSTRIAL R&D AND TECHNOLOGICAL INNOVATION FUND (I4F)’.
This collaboration under I4F shows the enduring partnership between the DST, Government of India, and the IIA, Government of Israel to promote, facilitate and support joint industrial R&D projects, between companies from India and Israel. Led by Israeli Project Lead – M/s Vascode Technologies Ltd., the project aims to revolutionize last-mile FMCG value chains in emerging markets through a cutting-edge digital finance solutions platform.
Centered on the development of an integrated digital finance platform tailored for last-mile FMCG value chains, the project leverages Quicksand's renowned expertise in human-centered design. By prioritizing user experience and aligning products with diverse consumer needs, the platform promises to redefine the landscape of financial services in emerging markets. With a distinguished clientele, including industry giants like Google, Facebook, and Coca-Cola, Quicksand brings unparalleled insight and innovation to the project.
Upon completion, the platform will seamlessly embed financial services across FMCG value chains, particularly targeting last-mile distribution networks. Drawing from Quicksand's extensive experience in managing branchless banking networks and B2B commerce platforms, the project is poised to empower businesses and consumers alike, driving financial inclusion and fostering sustainable economic growth in emerging markets.
Speaking on the occasion, Shri Rajesh Kumar Pathak, Secretary, Technology Development Board said "This partnership demonstrates our commitment to fostering innovation-driven solutions that address real-world challenges. As the first agreement signed under the Bilateral India-Israel call, it sets the stage for numerous ground breaking projects in the pipeline for TDB. We are poised to embark on a journey of transformative agreements in the near future."

سائنس اور ٹیکنالوجی کی وزارت
ٹیکنالوجی ترقیاتی بورڈ - محکمہ سائنس اور ٹیکنالوجی نے کوئکس اینڈ ڈیزائن اسٹوڈیو کے ایف ایم سی جی اختراعی پروجیکٹ کے لیے 1.22 کروڑ روپے کی منظوری دی ہے جس کا عنوان ہے ‘‘ابھرتی ہوئی مارکیٹوں میں آخری میل ایف ایم سی جی ویلیو چینز کے لیے ڈیجیٹل مالیاتی حل’’
کوئکس اینڈ کے ایف ایم سی جی اقدام کے لیے ٹیکنالوجی ترقیاتی بورڈ - محکمہ سائنس اور ٹیکنالوجی کی حمایت بھارت-اسرائیل تکنیکی شراکت داری کو نمایاں کرتی ہے
15 MAR 2024 6:20PM by PIB Delhi
فاسٹ موونگ کنزیومر گڈز (ایف ایم سی جی) انڈسٹری میں جدت طرازی کو آگے بڑھانے کے لیے ایک اسٹریٹجک اقدام کے تحت ٹیکنالوجی ترقیاتی بورڈ (ٹی ڈی بی) نے میسرز کوئکس اینڈ ڈیزائن اسٹوڈیو پرائیوٹ لمیٹڈ، نئی دہلی کے ساتھ ایک معاہدہ کیا ہے۔ ٹیکنالوجی ترقیاتی بورڈ نے ‘بھارت-اسرائیل انڈسٹریل آر اینڈ ڈی اینڈ ٹیکنالوجیکل انوویشن فنڈ’ (14ایف) کے تحت ‘‘ابھرتی ہوئی مارکیٹوں میں آخری میل ایف ایم سی جی ویلیو چینز کے لیے ڈیجیٹل مالیاتی حل’’ کے عنوان سے پروجیکٹ کو تعاون فراہم کرنے کے لیے 1.22 کروڑ روپے کی مشروط گرانٹ منظور کی ہے۔
چودہ ایف کے تحت یہ تعاون محکمہ برائے سائنس و ٹیکنالوجی، حکومت ہند اور آئی آئی اے، اسرائیل کی حکومت کے درمیان ہندوستان اور اسرائیل کی کمپنیوں کے درمیان مشترکہ صنعتی تحقیقی و ترقیاتی منصوبوں کو فروغ دینے، سہولت فراہم کرنے اور ان کی حمایت کے لیے پائیدار شراکت کو ظاہر کرتا ہے۔ اسرائیلی پروجیکٹ لیڈ - میسرز واسکوڈے ٹیکنالوجیز لمیٹڈ کی قیادت میں اس پروجیکٹ کا مقصد ایک جدید ڈیجیٹل مالیاتی سلوشنز پلیٹ فارم کے ذریعے ابھرتی ہوئی مارکیٹوں میں آخری میل ایف ایم سی جی ویلیو چینز میں انقلاب لانا ہے۔
آخری میل ایف ایم سی جی ویلیو چینز کے لیے تیار کردہ ایک مربوط ڈیجیٹل فنانس پلیٹ فارم کی ترقی پر مرکوز، یہ پروجیکٹ انسانی مرکز ڈیزائن میں کوئکس اینڈ کی مشہور مہارت سے فائدہ اٹھاتا ہے۔ صارف کے تجربے کو ترجیح دیتے ہوئے اور متنوع صارفین کی ضروریات کے ساتھ مصنوعات کو ہم آہنگ کرتے ہوئے، پلیٹ فارم ابھرتی ہوئی منڈیوں میں مالیاتی خدمات کے منظر نامے کو نئی شکل دینے کا وعدہ کرتا ہے۔ گوگل، فیسبک اور کوکا کولا جیسے صنعتی اداروں سمیت ایک ممتاز گاہک کے ساتھ کوئکس اینڈ پروجیکٹ میں بے مثال بصیرت اور جدت لاتا ہے۔
تکمیل کے بعد پلیٹ فارم بغیر کسی رکاوٹ کے مالیاتی خدمات کو ایف ایم سی جی ویلیو چینز میں سرایت کرے گا، خاص طور پر آخری میل کی تقسیم کے نیٹ ورکس کو نشانہ بنانا ہے۔ برانچ لیس بینکنگ نیٹ ورکس اور بزنس ٹو بزنس کامرس پلیٹ فارمز کے نظم و نسق میں کوئکس اینڈ کے وسیع تجربے سے حاصل کرتے ہوئے یہ منصوبہ کاروباروں اور صارفین کو یکساں طور پر بااختیار بنانے کے لیے تیار ہے، مالی شمولیت کو آگے بڑھاتا ہے اور ابھرتی ہوئی مارکیٹوں میں پائیدار اقتصادی ترقی کو فروغ دیتا ہے۔
اس موقع پر بات کرتے ہوئے، جناب راجیش کمار پاٹھک، سکریٹری، ٹیکنالوجی ترقیاتی بورڈ نے کہا کہ ‘‘یہ شراکت داری جدت پر مبنی حل کو فروغ دینے کے لیے ہماری وابستگی کو ظاہر کرتی ہے جو حقیقی دنیا کے چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے ہیں۔ ٹی ڈی بی کے لیے پائپ لائن میں متعدد زمینی سطح کے منصوبوں کا یہ مرحلہ ہے۔ ہم مستقبل قریب میں تبدیلی کے معاہدوں کے سفر کا آغاز کرنے کے لیے تیار ہیں’’۔