Prime Minister's Office
You are Modi of your village, PM tells Silme Marak of Ri Bhoi Meghalya
18 JAN 2024 3:47PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi interacted with beneficiaries of the Viksit Bharat Sankalp Yatra today via video conferencing. Thousands of beneficiaries of Viksit Bharat Sankalp Yatra from across the country joined the event. The programme was also joined by Union Ministers, MPs, MLAs and local level representatives.
Life of Ms Silme Marak from Ri Bhoi, Meghalaya took a positive turn when she graduated from her small shop to a self help group. She is now helping local women to get organized into self help groups and has helped in the creation of more than 50 Self Help Groups. She is a beneficiary of PM Kisan Samman Nidhi, Bima and other schemes.
Ms Silme has recently purchased a scooty for her expanding work. She also runs a customer service point in her block and helps people to avail government schemes. Her group is active in food processing and bakery. The Prime MInister praised her for her confidence and clapped in her honour.
The Prime Minister noted her hands-on experience with the government schemes and excellent command over Hindi language “You are very fluent, perhaps even better than me”, the PM said. The Prime Minister praised her social service orientation and “dedication of people like you is the strength behind our resolution to take benefits of the government scheme to every citizen. Aap jaise logon se mera kaam bahut asan ho jata hai. Aap hi Gaon ki Modi ho - People like you make my job very easy. You are the Modi of your village”, The Prime Minister said.

প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
প্রধানমন্ত্রী মেঘালয়ের রি ভোই-এর সিলমে মারাককে বলেছেন - আপনি আপনার গ্রামের মোদী
You are Modi of your village, PM tells Silme Marak of Ri Bhoi Meghalya
18 JAN 2024 5:18PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ১৮ জানুয়ারি, ২০২৪৷৷ প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে বিকশিত ভারত সংকল্প যাত্রার সুবিধাভোগীদের সাথে মতবিনিময় করেছেন। সারা দেশ থেকে বিকশিত ভারত সংকল্প যাত্রার হাজার হাজার সুবিধাভোগী এই অনুষ্ঠানে যোগ দিয়েছিলেন। এই কর্মসূচিতে কেন্দ্রীয় মন্ত্রী, সাংসদ, বিধায়ক এবং স্থানীয় প্রতিনিধিরাও যোগ দিয়েছিলেন।
মেঘালয়ের রি ভোই-এর সুশ্রী সিলমে মারাকের জীবন একটি ইতিবাচক মোড় নেয় যখন তার ছোট দোকান একটি স্বনির্ভর গোষ্ঠীতে রূপান্তরিত হয়। তিনি এখন স্থানীয় মহিলাদের স্ব-সহায়ক গোষ্ঠীতে সংগঠিত হতে সাহায্য করছেন এবং ৫০ টিরও বেশি স্বনির্ভর গোষ্ঠী তৈরিতে সহায়তা করেছেন। তিনি প্রধানমন্ত্রী কিষাণ সম্মান নিধি, বীমা এবং অন্যান্য প্রকল্পের একজন সুবিধাভোগী।
সুশ্রী সিলমে সম্প্রতি তার কাজের জন্য একটি স্কুটি কিনেছেন। তিনি তার ব্লকে একটি গ্রাহক পরিষেবা পয়েন্টও পরিচালনা করেন এবং লোকেদের সরকারি প্রকল্পগুলি পেতে সহায়তা করেন। তার দল খাদ্য প্রক্রিয়াকরণ এবং বেকারিতে সক্রিয়। প্রধানমন্ত্রী তার আত্মবিশ্বাসের জন্য তার প্রশংসা করেন এবং তার সম্মানে হাততালি দেন।
প্রধানমন্ত্রী সরকারি প্রকল্পের সাথে তার অভিজ্ঞতা এবং হিন্দি ভাষার উপর চমৎকার দক্ষতার কথা উল্লেখ করে প্রধানমন্ত্রী বলেন "আপনি খুব সাবলীল, সম্ভবত আমার চেয়েও ভাল"। প্রধানমন্ত্রী তার সমাজসেবার প্রশংসা করেন এবং বলেন, “প্রত্যেক নাগরিকের কাছে সরকারি প্রকল্পের সুবিধা নিয়ে যাওয়ার জন্য আমাদের সিদ্ধান্তের পেছনে আপনার মতো লোকদের উৎসর্গীকরন আমাদের শক্তি। আপনার মতো মানুষ আমার কাজ খুব সহজ করে দেন। আপনি আপনার গ্রামের মোদী৷”