Prime Minister's Office
You are Modi of your village, PM tells Silme Marak of Ri Bhoi Meghalya
18 JAN 2024 3:47PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi interacted with beneficiaries of the Viksit Bharat Sankalp Yatra today via video conferencing. Thousands of beneficiaries of Viksit Bharat Sankalp Yatra from across the country joined the event. The programme was also joined by Union Ministers, MPs, MLAs and local level representatives.
Life of Ms Silme Marak from Ri Bhoi, Meghalaya took a positive turn when she graduated from her small shop to a self help group. She is now helping local women to get organized into self help groups and has helped in the creation of more than 50 Self Help Groups. She is a beneficiary of PM Kisan Samman Nidhi, Bima and other schemes.
Ms Silme has recently purchased a scooty for her expanding work. She also runs a customer service point in her block and helps people to avail government schemes. Her group is active in food processing and bakery. The Prime MInister praised her for her confidence and clapped in her honour.
The Prime Minister noted her hands-on experience with the government schemes and excellent command over Hindi language “You are very fluent, perhaps even better than me”, the PM said. The Prime Minister praised her social service orientation and “dedication of people like you is the strength behind our resolution to take benefits of the government scheme to every citizen. Aap jaise logon se mera kaam bahut asan ho jata hai. Aap hi Gaon ki Modi ho - People like you make my job very easy. You are the Modi of your village”, The Prime Minister said.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
মেঘালয়ের রি ভোই-এ সিলমে মারাককে প্রধানমন্ত্রী বলেন আপনিই আপনার গ্রামের মোদী
18 JAN 2024 3:47PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি ১৮ জানুয়ারী ২০২৪
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে বিকশিত ভারত সংকল্প যাত্রার প্রাপকদের সঙ্গে আলাপচারিতায় মিলিত হন। দেশ জুড়ে হাজার হাজার প্রাপক এই অনুষ্ঠানে যোগ দেন। কেন্দ্রীয় মন্ত্রীবর্গ, সাংসদ, বিধায়ক এবং স্থানীয় প্রতিনিধিরাও এতে যোগ দেন।
একটি ছোটো দোকানকে একটা স্বনির্ভর গোষ্ঠীতে রূপ দেওয়ার পর মেঘালয়ের রি ভোই-এ শ্রীমতি সিমলে মারাকের জীবনে এক সদর্থক পরিবর্তন আসে। তিনি স্থানীয় মহিলাদের একত্রিত করে স্বনির্ভর গোষ্ঠী গড়ে তোলার কাজে উৎসাহ দেন। এভাবে তিনি ৫০টির বেশি স্বনির্ভর গোষ্ঠী গড়ে তোলেন। সিমলে মারাক পি এম কিষাণ সম্মাননিধি, বিমা এবং অন্য প্রকল্পের একজন প্রাপক।
কাজের পরিধি বাড়তে থাকায় তিনি সম্প্রতি একটি স্কুটি কেনেন। তিনি তাঁর ব্লকে গ্রাহক পরিষেবা ক্ষেত্র পরিচালনা করেন এবং সাধারণ মানুষকে সরকারি সুবিধা পেতে সাহায্য যোগান। তাঁর গোষ্ঠী খাদ্য প্রক্রিয়াকরণ এবং বেকারি শিল্পের সঙ্গে যুক্ত। প্রধানমন্ত্রী তাঁর আত্মবিশ্বাসের প্রশংসা করেন এবং তাঁর সম্মানে হাততালি দেন।
প্রধানমন্ত্রী বিভিন্ন সরকারি প্রকল্পের সঙ্গে মারাকের ব্যক্তিগত অভিজ্ঞতার বিষয়টি প্রত্যক্ষ করেন। তিনি দেখেন হিন্দি ভাষায় তাঁর অসাধারণ দখল। এরপর, প্রধানমন্ত্রী তাঁর প্রশংসা করে বলেন, “আপনার হিন্দি বলা অত্যন্ত সাবলীল ও স্বচ্ছন্দ যা সম্ভবত আমার থেকেও অনেক ভালো।” সমাজ সেবার কাজে তাঁর যুক্ত হওয়ার প্রশংসা করে প্রধানমন্ত্রী বলেন, “আপনাদের মতো মানুষের নিষ্ঠাবোধই দেশের প্রত্যেক নাগরিকের কাছে সরকারি প্রকল্পের সুবিধা পৌঁছে দেওয়ার আমাদের সংকল্পকে শক্তি যোগাচ্ছে”। প্রধানমন্ত্রী বলেন, “আপনাদের মতো মানুষের জন্য আমার কাজ অনেক সহজ হয়ে যাচ্ছে। আপনিই আপনার গ্রামের মোদী।”