Ministry of Road Transport & Highways
NHAI Accepts First Insurance Surety Bond as Bid Security for NHAI TOT Bid for Monetization
10 NOV 2023 3:34PM by PIB Delhi
To boost liquidity and capacity of bidders, NHAI has accepted Insurance Surety Bond for the monetization program of the upcoming bid of Toll Operate Transfer (TOT) Bundle 14. This will be the first time this innovative instrument is being utilized as a Bank Guarantee (BG) in the road infrastructure sector for monetization of bids. NHAI has been working closely with Highway Operators Association of India (HOAI), SBI General Insurance and AON India Insurance to implement this initiative.
Insurance Surety Bond has been issued for NHAI monetization bid of TOT bundle 14 @ 0.25% by the insurer without any margin money. This will translate into big saving for Concessionaires, which will further enhance liquidity in the market, thereby fostering an environment conducive to the growth and development of the road sector.
Issuance of Insurance Surety Bond will set a new benchmark for the industry, highlighting the importance of innovative financial solutions in the evolving landscape of road infrastructure development. It will encourage private participation in the highway sector and will be a significant step towards facilitating ‘Ease of Doing Business’.
Since 2022, NHAI has received 1,665 BGs amounting to Rs.15,000 crore. This large volume of BGs offers a huge scope for Insurance Companies and wider adoption of surety bonds will boost availability of capital for road projects. NHAI has urged insurance companies and contractors to use Insurance Surety Bonds as an additional mode of submitting Bid Security and /or Performance Security. So far, over 40 Surety Bonds have been issued for various NHAI contracts.
Insurance Surety Bonds are instruments where insurance companies act as ‘Surety’ and provides the financial guarantee that the contractor will fulfil its obligation as per the agreed terms. Ministry of Finance, Government of India has made e-BG and Insurance Surety Bonds at par with Bank Guarantees for all Government procurements.
Instruments like Insurance Surety Bonds will help to strengthen National Highway Infrastructure development, which has cascading positive impact on Indian economy.

سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
نیشنل ہائی ویز اتھارٹی آف انڈیا (این ایچ اے آئی) نے مانیٹائزیشن کے لیے این ایچ اے آئی ٹی او ٹی بولی کے لیے پہلے بیمہ ضمانتی بانڈ کو بِڈ سکیورٹی کے طور پر قبول کیا
10 NOV 2023 3:34PM by PIB Delhi
بولی دہندگان کی لیکویڈیٹی اور صلاحیت کو بڑھانے کے لیے، این ایچ اے آئی نے ٹول آپریٹ ٹرانسفر (ٹی او ٹی ) بنڈل 14 کی آئندہ بولی کے منیٹائزیشن پروگرام کے لیے انشورنس شوریٹی بانڈ کو قبول کیا ہے۔ یہ پہلا موقع ہوگا جب اس اختراعی آلے کو بینک گارنٹی (بی جی) کے طور پر بولیوں کی رقم کمانے کے لیے سڑک کے بنیادی ڈھانچے کے شعبے میں استعمال کیا جا رہا ہے۔ این ایچ اے آئی اس اقدام کو نافذ کرنے کے لیے ہائی وے آپریٹرز ایسوسی ایشن آف انڈیا (ایچ او اے آئی )، ایس بی آئی جنرل انشورنس اور اے او این انڈیا انشورنس کے ساتھ مل کر کام کر رہا ہے۔
بیمہ کنندہ کے ذریعہ ٹی او ٹی بنڈل 14 @ 0.25% کی این ایچ اے آئی مانیٹائزیشن بولی کے لیے بغیر کسی مارجن رقم کے انشورنس شورٹی بانڈ جاری کیا گیا ہے۔ یہ مراعات یافتہ افراد کے لیے بڑی بچت میں تبدیل کرے گا، جس سے مارکیٹ میں لیکویڈیٹی میں مزید اضافہ ہوگا، اس طرح سڑک کے شعبے کی ترقی اور بہتری کے لیے سازگار ماحول کو فروغ ملے گا۔
انشورنس شورٹی بانڈ کا اجراء صنعت کے لیے ایک نیا معیار قائم کرے گا، جو سڑک کے بنیادی ڈھانچے کی ترقی کے بدلتے ہوئے منظر نامے میں جدید مالیاتی حل کی اہمیت کو اجاگر کرے گا۔ یہ ہائی وے سیکٹر میں نجی شراکت کی حوصلہ افزائی کرے گا اور 'کاروبار کرنے میں آسانی' کی طرف ایک اہم قدم ہوگا۔
2022 سے، این ایچ اے آئی کو 1,665 بی جی ز موصول ہوئے ہیں جن کی رقم 15,000 کروڑ روپے ہے۔ بی جی ز کی یہ بڑی مقدار انشورنس کمپنیوں کے لیے ایک بہت بڑی گنجائش پیش کرتی ہے اور ضمانتی بانڈز کو وسیع تر اختیار کرنے سے سڑک کے منصوبوں کے لیے سرمائے کی دستیابی میں اضافہ ہوگا۔ این ایچ اے آئی نے انشورنس کمپنیوں اور ٹھیکیداروں پر زور دیا ہے کہ وہ انشورنس شورٹی بانڈز کو بولی سکیورٹی اور/یا پرفارمنس سکیورٹی جمع کرانے کے ایک اضافی طریقہ کے طور پر استعمال کریں۔ اب تک، این ایچ اے آئی کے مختلف معاہدوں کے لیے 40 سے زیادہ ضمانتی بانڈز جاری کیے جا چکے ہیں۔
انشورنس شورٹی بانڈز وہ ذرائع ہیں جہاں بیمہ کمپنیاں 'ضامن' کے طور پر کام کرتی ہیں اور یہ مالی ضمانت فراہم کرتی ہیں کہ ٹھیکیدار متفقہ شرائط کے مطابق اپنی ذمہ داری پوری کرے گا۔ وزارت خزانہ، حکومت ہند نے تمام سرکاری خریداریوں کے لیے بینک گارنٹی کے برابر ای-بی جی اور انشورنس شورٹی بانڈز بنائے ہیں۔
انشورنس شورٹی بانڈز جیسے ذرائع قومی شاہراہ کے بنیادی ڈھانچے کی ترقی کو مضبوط بنانے میں مدد کریں گے، جس کا ہندوستانی معیشت پر مثبت اثر پڑتا ہے۔