Ministry of Defence
SAINIK SCHOOLS
17 MAR 2023 5:29PM by PIB Delhi
The list of 33 Sainik schools established under erstwhile pattern, State/UT-wise and district-wise is given below:
Sl. No.
State
District
Number of Sainik Schools
1
Andhra Pradesh
Annamayya
1
Vizianagaram
1
2
Arunachal Pradesh
East Siang
1
3
Assam
Goalpara
1
4
Bihar
Gopalganj
1
Nalanda
1
5
Chhattisgarh
Surguja
1
6
Gujarat
Jamnagar
1
7
Haryana
Karnal
1
Rewari
1
8
Himachal Pradesh
Hamirpur
1
9
Jammu
Jammu
1
10
Jharkhand
Koderma
1
11
Karnataka
Bijapur
1
Kodagu
1
12
Kerala
Thiruvananthapuram
1
13
Madhya Pradesh
Rewa
1
14
Maharashtra
Satara
1
Chandrapur
1
15
Manipur
Imphal East
1
16
Mizoram
Serchip
1
17
Nagaland
Peren
1
18
Odisha
Khordha
1
Sambalpur
1
19
Punjab
Kapurthala
1
20
Rajasthan
Chittorgarh
1
Jhunjhunu
1
21
Tamil Nadu
Tiruppur
1
22
Uttarakhand
Nainital
1
23
Uttar Pradesh
Jhansi
1
Mainpuri
1
Amethi
1
24
West Bengal
Purulia
1
Total
33
Further, the Government has approved an initiative to open new Sainik schools across the country in partnership mode with NGOs/Private/State Government schools in all States/UTs subject to fulfilment of qualifying requirements and signing of Memorandum of Agreement (MoA) with the Sainik Schools Society. Towards this, till date Sainik Schools Society/Ministry of Defence, after due process of evaluation and approval, has signed Memorandum of Agreement (MoA) with 18 schools. The details of these 18 new Sainik schools State/UT-wise and district-wise are as follows:
Sl. No.
State/UT
District
Number of New Sainik Schools
1.
Andhra Pradesh
SPSR Nellore
1
1.
Arunachal Pradesh
Tawang
1
1.
Bihar
Samastipur
1
Patna
1
1.
Gujarat
Junagadh
1
Mehsana
1
1.
Haryana
Fatehabad
1
Rohtak
1
1.
Himachal Pradesh
Solan
1
1.
Karnataka
Belagavi
1
Mysuru
1
1.
Kerala
Kozhikode
1
1.
Madhya Pradesh
Mandsaur
1
• 10.
Maharashtra
Ahmednagar
1
Sangli
1
• 11.
Punjab
Patiala
1
• 12.
Tamil Nadu
Tuticorin
1
• 13.
Dadar& Nagar Haveli
Silvassa
1
Total
18
In so far as Lakhimpur Kheri in Uttar Pradesh, Sitapur in Uttar Pradesh and Shahdol Parliamentary constituency in Madhya Pradesh is concerned, no applications have been received from any NGOs/Private/State Government schools located there. However, two applications each have been received from Dahod in Gujarat and Amravati Parliamentary Constituency which are subject to approval based on meeting of qualifying requirements framed for the purpose and agreeing to the approval by-laws and signing of Memorandum of Agreement by the Sainik Schools Society with the school.
The total number of applications received for opening of new Sainik schools in Round-1 is 379 out of which, Sainik Schools Society, after due process of evaluation and approval of the Ministry of Defence, has signed Memorandum of Agreement (MoA) with 18 schools. In Round-2, Sainik Schools Society has received 261 updated (from Round-1) and 88 fresh applications which are subject to approval based on meeting of qualifying requirements framed for the purpose, compliance to the approved by-laws and signing of Memorandum of Agreement with Sainik Schools Society.
This information was given by Raksha Rajya Mantri Shri Ajay Bhatt in a written reply to Shri Jaswant Singh Bhabhor and others in Lok Sabha today.

وزارت دفاع
سینک اسکول
17 MAR 2023 5:29PM by PIB Delhi
سابقہ طرز کے تحت قائم کیے گئے 33 سینک اسکولوں کی فہرست ریاست / مرکز کے لحاظ سے اور ضلع وار ذیل میں دی گئی ہے۔
نمبر شمار
ریاست
ضلع
سینک اسکولوں کی تعداد
1
آندھرا پردیش
انامایا
1
وجیا نگرم
1
2
اروناچل پردیش
ایسٹ سیانگ
1
3
آسام
گول پارہ
1
4
بہار
گوپال گنج
1
نالندہ
1
5
چھتیس گڑھ
سرگوجا
1
6
گجرات
جام نگر
1
7
ہریانہ
کرنال
1
ریواڑی
1
8
ہماچل پردیش
حمیرپور
1
9
جموں
جموں
1
10
جھارکھنڈ
کوڈرما
1
11
کرناٹک
بیجاپور
1
کوڈاگو
1
12
کیرالہ
ترووننتھاپورم
1
13
مدھیہ پردیش
ریوا
1
14
مہاراشٹر
ستارا
1
چندراپور
1
15
منی پور
امپھال ایسٹ
1
16
میزورم
سرچپ
1
17
ناگالینڈ
پیرین
1
18
اوڈیشہ
کھوڈھا
1
سمبل پور
1
19
پنجاب
کپورتھلا
1
20
راجستھان
چتوڑ گڑھ
1
جھنجھنو
1
21
تمل ناڈو
تیروپور
1
22
اتراکھنڈ
نینی تال
1
23
اترپردیش
جھانسی
1
مین پوری
1
امیٹھی
1
24
مغربی بنگال
پرولیا
1
کل
33
مزید برآں، حکومت نے تمام ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں این جی اوز/پرائیویٹ/ریاستی سرکاری اسکولوں کے ساتھ پارٹنرشپ موڈ میں ملک بھر میں نئے سینک اسکول کھولنے کے اقدام کو منظوری دے دی ہے، بشرطیکہ اہلیت کی ضروریات کو پورا کیا جائے گا اور سینک اسکولز سوسائٹی کے ساتھ میمورنڈم آف ایگریمنٹ (ایم او اے) پر دستخط کیے جائیں گے۔ اس سمت میں، آج تک سینک اسکولس سوسائٹی/وزارت دفاع نے، جانچ اور منظوری کے مناسب عمل کے بعد، 18 اسکولوں کے ساتھ میمورنڈم آف ایگریمنٹ (ایم او اے) پر دستخط کیے ہیں۔ ان 18 نئے سینک اسکولوں کی ریاست / مرکز کے لحاظ سے اور ضلع وار تفصیلات درج ذیل ہیں:
نمبرشمار
ریاست / مرکز کے زیر انتظام علاقہ
ضلع
نئے سینک اسکولوں کی تعداد
1.
آندھرا پردیش
ایس پی ایس آرنیلور
1
1.
اروناچل پردیش
توانگ
1
1.
بہار
سمستی پور
1
پٹنہ
1
1.
گجرات
جوناگڑھ
1
مہسانا
1
1.
ہریانہ
فتح آباد
1
روہتک
1
1.
ہماچل پردیش
سولن
1
1.
کرناٹک
بیلاگاوی
1
میسور
1
1.
کیرالہ
کوزی کوڈ
1
1.
مدھیہ پردیش
مندسور
1
• 10.
مہاراشٹر
احمدنگر
1
سانگلی
1
• 11.
پنجاب
پٹیالہ
1
• 12.
تمل ناڈو
توتی کورین
1
• 13.
دادر و نگر حویلی
سلواسا
1
کل
18
جہاں تک اتر پردیش میں لکھیم پور کھیری، اتر پردیش میں سیتا پور اور مدھیہ پردیش کے شہڈول پارلیمانی حلقہ کا تعلق ہے، وہاں پر واقع کسی بھی این جی او/پرائیویٹ/ریاستی سرکاری اسکولوں سے کوئی درخواست موصول نہیں ہوئی ہے۔ تاہم، گجرات کے داہود اور امراوتی پارلیمانی حلقہ سے دو دو درخواستیں موصول ہوئی ہیں، جو کہ اس مقصد کے لیے وضع کردہ اہلیت کی ضروریات کو پورا کرنے اور منظوری کے ضمنی قوانین سے اتفاق کرنے اور اسکول کے ساتھ سینک اسکولس سوسائٹی کی جانب سے میمورنڈم آف ایگریمنٹ پر دستخط کی بنیاد پر منظوری سے مشروط ہیں۔
راؤنڈ-1 میں نئے سینک اسکول کھولنے کے لیے موصول ہونے والی درخواستوں کی کل تعداد 379 ہے، جس میں سے، سینک اسکولس سوسائٹی نے وزارت دفاع کے جائزے اور منظوری کے بعد، 18 اسکولوں کے ساتھ میمورنڈم آف ایگریمنٹ (ایم او اے) پر دستخط کیے ہیں۔ راؤنڈ-2 میں، سینک اسکولس سوسائٹی کو 261 اپ ڈیٹ شدہ (راؤنڈ-1 سے) اور 88 تازہ درخواستیں موصول ہوئی ہیں جو اس مقصد کے لیے وضع کردہ اہلیت کی ضروریات کو پورا کرنے، منظور شدہ ضمنی قوانین کی تعمیل اور سینک اسکولس سوسائٹی کے ساتھ میمورنڈم پر دستخط کی بنیاد پر منظوری سے مشروط ہیں۔
یہ اطلاع دفاع کے وزیر مملکت جناب اجے بھٹ نے آج لوک سبھا میں جناب جسونت سنگھ بھبھور اور دیگر کے سوالوں کے تحریری جواب میں دی۔