Ministry of Youth Affairs and Sports
National Games Round Up: Aakarshi, Sai Praneeth take home badminton crowns
06 OCT 2022 6:22PM by PIB Delhi
Second-seeded Aakarshi Kashyap (Chhattisgarh) dominated top-seeded Malvika Bansod (Maharashtra) to win the Badminton Women’s Singles gold in the 36th National Games at the PDDU Indoor Stadium in Surat on Thursday.
B Sai Praneeth (Telangana) justified his top billing by taking the Men’s Singles gold after an intense battle with Mithun Manjunath (Karnataka). He eventually won 21-11, 12-21, 21-16 in 63 minutes.
Aakarshi, who has a 1-1 head-to-head record this year against Malvika, won 21-8, 22-20 in three-quarters of an hour, beating back a late attempt by the left-hander to take the match into the third game.
In Rajkot, a Diving gold through Surajit Rajbansi on the 1M Springboard helped Services take their tally of gold to 41 so far. With 26 silver and 25 bronze for a total of 92 medals, the defending champions have stood head and shoulders above all States and UTs.
Though Haryana have 25 gold and are in the second place on the table, Maharashtra are right behind them with 24 gold at the time of writing. Maharashtra are in the race for 100 medals too.
The fancied N Sikki Reddy and Pullela Gayatri Gopichand expectedly won the Women’s doubles title for Telangana, making it a happy outing for the State with three gold to show from the Badminton competition.
Telangana had more reason to celebrate when their Women’s Basketball team prevented a Tamil Nadu double in Bhavnagar. Telangana beat Tamil Nadu 67-62 in a thriller, after leading 35-31 at half-time. Coming on the heels of their 3x3 side’s gold, this win meant that Telangana women would complete the golden double in the National Games. The formidable Tamil Nadu Men’s squad beat Punjab 97-89 after holding a 46-42 lead at the break to take the crown.
At the Sardar Patel Swimming Complex in Rajkot, the experienced Surajit Rajbansi and H London Singh earned the top two medals for Services. With good execution of his routines, Surajit Rajbansi tallied 275.35 points, relegating team-mate London Singh who logged 254.75 points. This was the third successive 1-2 for Sevices in Men’s Diving.
“I’m feeling good today. At the recent National Championships in Guwahati, I was not in the best of form and only won silver. I wanted to better my performance and succeeded,” said the 23-year-old who took the help of a mind trained to settle his nerves. It helped as this time he was able to overcome his fears and give off his best.
Yet, it was Aakarshi Kashyap’s victory over Malvika Bansod in the Women’s Singles final that was the highlight of the morning session. The Chhattisgarh player was quick and meant business with her well-placed strokes that wrong-footed an error-prone Malvika. The Maharashtra star regrouped in the second game but Aakarshi was up to speed.
“It was tough. There were two long rallies and she had a lucky point through a net cord to take the second game into extra points. But I held my nerves to win the next two points,” Aakarshi Kashyap said.
The 30-year-old Sai Praneeth faced a tough contest against Mithun. “Any gold medal is good for any player. I’m happy I could get my first-ever National Games gold,” the Telangana star said, adding that he was happy with the way he played, staying calm when Mithun gained the upper hand in the second game and riding on his greater endurance to claim gold.
Ashwini Ponnappa and K Sai Prateek made a perfect start to their journey as a mixed doubles pair, eking out a 21-16, 21-13 victory over Rohan Kapoor and Kanika Kanwal (Delhi). Ashwini Ponnappa was all praise for her 22-year-old partner. “He played a strong game. He hit hard and covered the court well. I’m very happy to win my first ever National Games gold,” she said.
The results (finals)
Aquatics
Diving
1M Springboard: Surajit Rajbansi (Services) 275.35 points; 2. H London Singh (Services)
254.75; 3. Anuj Shah (Maharashtra) 227.60 points.
Archery (Recurve)
Men
Individual Bronze medal play-off: Tarundeep Rai (Services) beat Gaurav Trambak Lambe (Maharashtra) 7-3.
Team Bronze medal play-off: Maharashtra beat Jharkhand 5-4.
Women
Individual Bronze medal play-off: Simranjeet Kaur (Punjab) beat Avani (Haryana) 6-2.
Team Bronze medal play-off: Gujarat beat Assam 5-4.
Mixed Team Bronze medal play-off: Jharkhand beat Rajasthan 5-3.
Badminton
Men
Singles: B Sai Praneeth (Telangana) beat Mithun Manjunath (Karnataka) 21-11, 12-21, 21-16; Bronze medals: M Raghu (Karnataka) and Aryamann Tandon (Gujarat).
Doubles: PS Ravikrishna and Udaykimar Sankarprasad (Kerala) beat Hariharan Amsakarunan and R Ruban Kumar (Tamil Nadu) 21-19, 21-9; Bronze medals: HV Nithin and Vaibhaav (Karnataka) and Shyam Prasad and S Sunjith (Kerala)
Women
Singles: Aakarshi Kashyap (Chhattisgarh) beat Malvika Bansod 21-8, 22-20; Bronze medals: Aditi Bhatt (Uttarakhand) and Tanya Hemnath (Uttarakhand).
Doubles: N Sikki Reddy and Pullela Gayatri Gopichand (Telangana) beat Shikha Gautam and K Ashwini Bhat (Karnataka) 21-14; 21-11. Bronze medals: Kavya Gupta and Khushi Gupta (Delhi) and Mehreen Riza and Arathi Sara Sunil (Kerala).
Mixed Doubles: K Sai Pratheek and Ashwini Ponnappa (Karnataka) beat Rohan Kapoor and Kanika Kanwal (Delhi) 21-15, 21-13. Bronze medals: Hariharan Amsakarunan and VR Nardhana (Tamil Nadu) and S Sunjith and TR Gowrikrishna (Kerala).
Basketball (5x5)
Men: Tamil Nadu beat Punjab 97-89 (Half-time 46-42); Bronze medal play-off: Services beat Karnataka 94-67 (40-31).
Women: Telangana beat Tamil Nadu 67-62 (35-31); Bronze medal play-off: Kerala beat Madhya Pradesh 75-62 (33-32).
Other results:
Football
Men
Group A: Kerala beat Manipur 3-2 (Half-time 0-1).
Women
Group B: Assam beat Maharashtra 2-0 (1-0)
Hockey
Men
Group A: Haryana beat Gujarat 7-0 (Half-time: 3-0).
Water Polo
Men
Kerala beat Maharashtra 7-6; Punjab beat Manipur 8-7.
Women
Karnataka beat Manipur 13-2; Bengal beat Kerala beat 10-8.

نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
نیشنل گیمز راؤنڈ اپ: آکرشی، سائی پرنیت نے گھر یلو بیڈمنٹن کا خطاب حاصل کیا
06 OCT 2022 6:22PM by PIB Delhi
جمعرات کو سورت کے پی ڈی ڈی یو انڈور اسٹیڈیم میں 36 ویں قومی کھیلوں میں دوسرے درجہ کی آکرشی کشیپ (چھتیس گڑھ) نے اول درجہ کی مالویکا بنسوڈ (مہاراشٹر) پر غلبہ حاصل کرتے ہوئے بیڈمنٹن ویمنس سنگلز کا طلائی تمغہ جیتا۔
بی سائی پرنیت (تلنگانہ) نے متھن منجوناتھ (کرناٹک) کے ساتھ شدید مقابلے کے بعد مردوں کے سنگلز میں طلائی تمغہ جیت کر اپنی ٹاپ بلنگ کو درست ثابت کیا۔ اس نے آخر کار 63 منٹ میں 21-11، 12-21، 21-16 سے کامیابی حاصل کی۔
آکرشی، جس کا اس سال مالویکا کے خلاف 1-1 کا ریکارڈ ہے، نے ایک گھنٹے کے تین چوتھائی میں 21-8، 22-20 سے کامیابی حاصل کی، اور بائیں ہاتھ کے کھلاڑی کی طرف سے میچ کوتیسرے مقابلے میں لے جانے کی سے کوشش کو شکست دی۔
راجکوٹ میں، 1ایم اسپرنگ بورڈ پر سرجیت راج بنسی کے ذریعے ڈائیونگ گولڈ نے سروسز کو اپنے سونے کی تعداد اب تک 41 تک لے جانے میں مدد کی۔ کل 92 تمغوں میں سے، 26 چاندی اور 25 کانسی کے ساتھ، دفاعی چیمپئن تمام ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے اوپر کھڑے ہیں۔
اگرچہ ہریانہ کے پاس 25 سونےکے تمغے ہیں اور وہ فہرست میں پر دوسرے نمبر پر ہے، لیکن تحریر کے وقت تک، مہاراشٹر 24 سونے کے ساتھ ان کے بالکل پیچھے ہے۔ مہاراشٹر بھی 100 تمغوں کی دوڑ میں ہے۔
این سکی ریڈی اور پلیلا گایتری گوپی چند نے متوقع طور پر تلنگانہ کے لیے ویمنز ڈبلز ٹائٹل جیتا، جس سے ریاست کے لیے بیڈمنٹن مقابلے میں تین طلائی تمغے حاصل کرنا خوشی کا باعث ہے۔
تلنگانہ کے پاس اس وقت جشن منانے کی اور زیادہ وجہ تھی جب ان کی خواتین کی باسکٹ بال ٹیم نے بھاو نگر میں تمل ناڈو کے ڈبل کو روکا۔ تلنگانہ نے ہاف ٹائم میں 35-31 کی برتری کے بعد تمل ناڈو کو سنسنی خیز مقابلے میں 67-62 سے شکست دی۔ اپنے 33 x سائیڈ کے طلائی تمغے پر آتے ہوئے، اس جیت کا مطلب یہ تھا کہ تلنگانہ کی خواتین نیشنل گیمز میں گولڈن ڈبل مکمل کریں گی۔ تامل ناڈو مردوں کے مضبوط اسکواڈ نے بریک کے وقت پر 46-42 کی برتری رکھنے کے بعد پنجاب کو 97-89 سے شکست دے کر ٹائیٹل حاصل کیا۔
راجکوٹ کے سردار پٹیل سوئمنگ کمپلیکس میں، تجربہ کار سرجیت راجبنسی اور ایچ لندن سنگھ نے سروسس کے لیے سرفہرست دو تمغے حاصل کیے۔ اپنے معمولات کی اچھی کارکردگی کے ساتھ، سرجیت راجبنسی نے 275.35 پوائنٹس حاصل کیے، ٹیم کے ساتھی لندن سنگھ کو پیچھے چھوڑ دیا جس نے 254.75 پوائنٹس حاصل کیے۔ مردوں کے غوطہ خوری میں خدمات کے لیے یہ مسلسل تیسرا 1-2 تھا۔
تیئیس سالہ نوجوان نے، جس نے اپنے اعصاب کو ٹھیک کرنے کے لیے تربیت یافتہ دماغ کی مدد لی تھی،کہا "میں آج اچھا محسوس کر رہا ہوں۔ گوہاٹی میں حالیہ قومی چیمپئن شپ میں، میں اچھی فارم میں نہیں تھا اور صرف چاندی کا تمغہ ہی جیت سکا۔ میں اپنی کارکردگی کو بہتر بنانا چاہتا تھا اور کامیاب ہوا،‘‘ ۔ اس نے اس وقت مدد کی کیونکہ وہ اپنے خوف پر قابو پانے میں اور اپنی بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرنے میں کامیاب رہا۔
اس کے باوجود،یہ خواتین کے سنگلز فائنل میں، مالویکا بنسوڈ پر آکرشی کشیپ کی جیت ہی تھی جو صبح کے سیشن کی خاص بات تھی۔ چھتیس گڑھ کی کھلاڑی تیز رفتار تھی اور اپنے اچھے اسٹروکس کے مطلب تھا جس نے غلطی کا شکار مالویکا کو غلط قدموں پر کھڑا کیا۔
مہاراشٹرکی اسٹار نے دوسرے گیم میں دوبارہ گروپ بنایا لیکن آکرشی تیز رفتاری سے چل رہے تھی۔
آکرشی کشیپ نے کہا "یہ مشکل تھا دو لمبی ریلیاں تھیں اور دوسری گیم کو اضافی پوائنٹس میں لے جانے کے لیے اس کے پاس جال کے ذریعے ایک لکی پوائنٹ تھا۔ لیکن میں نے اگلے دو پوائنٹس جیتنے کے لیے اپنے اعصاب کو مجتمع کیا‘‘ ۔
تیس سالہ سائی پرنیت کو متھن کے خلاف سخت مقابلے کا سامنا کرنا پڑا۔ تلنگانہ اسٹار نے کہا "کوئی بھی گولڈ میڈل کسی بھی کھلاڑی کے لیے اچھا ہوتا ہے۔ مجھے خوشی ہے کہ میں اپنا پہلا قومی کھیلوں میں گولڈ حاصل کر سکا"۔ انہوں نے مزید کہا کہ وہ جس طرح سے کھیلے وہ اس سے خوش تھے۔ جب متھن نے پرسکون رہتے ہوئے دوسرے گیم میں بالا دستی حاصل کی اور انہوں نے سونے کے لئے دعوی کیا۔
اشونی پونپا اور کے سائی پرتیک نے، مکسڈ ڈبلز جوڑی کے طور پر، اپنے سفر کا بہترین آغاز کیا۔ روہن کپور اور کنیکا کنول (دہلی) کے خلاف 21-16، 21-13 سے فتح حاصل کی۔ اشونی پونپا نے اپنے 22 سالہ ساتھی کی تعریف کی۔ "اس نے ایک مضبوط کھیل کھیلا۔ اس نے خوب کھیلا اور کورٹ کو خوب کور کیا۔ اس نے کہا میں اپنا پہلا نیشنل گیمز گولڈ جیت کر بہت خوش ہوں،‘‘ ۔
نتائج (فائنل)
اکویٹکس
غوطہ خوری
ون ایم اسپرنگ بورڈ: سرجیت راج بنسی (سروسز) 275.35 پوائنٹس؛ 2۔ ایچ لندن سنگھ (سروسز) 254.75; اور3۔ انوج شاہ (مہاراشٹر) 227.60 پوائنٹس۔
تیر اندازی (ریکرو)
مرد
انفرادی برانز میڈل پلے آف: تروندیپ رائے (سروسز) نے گورو ترمبک لامبے (مہاراشٹر) کو 7-3 سے ہرایا۔
ٹیم برانز میڈل پلے آف: مہاراشٹرا نے جھارکھنڈ کو 5-4 سے شکست دی۔
خواتین
انفرادی کانسی کا تمغہ پلے آف: سمرن جیت کور (پنجاب) نے آوانی (ہریانہ) کو 6-2 سے ہرایا۔
ٹیم برانز میڈل پلے آف: گجرات نے آسام کو 5-4 سے ہرایا۔
مکسڈ ٹیم برونز میڈل پلے آف: جھارکھنڈ نے راجستھان کو 5-3 سے ہرایا۔
بیڈمنٹن
مرد
سنگلز: بی سائی پرنیت (تلنگانہ) نے متھن منجوناتھ (کرناٹک) کو 21-11، 12-21، 21-16 سے شکست دی۔ کانسی کے تمغے: ایم راگھو (کرناٹک) اور آریامن ٹنڈن (گجرات)۔
ڈبلز: پی ایس روی کرشنا اور ادے کیمار سنکر پرساد (کیرالہ) نے ہری ہرن امساکارونن اور آر روبن کمار (تمل ناڈو) کو 21-19، 21-9 سے شکست دی۔ کانسی کے تمغے: ایچ وی نیتن اور ویبھاؤ (کرناٹک) اور شیام پرساد اور ایس سنجیت (کیرالہ)۔
خواتین
سنگلز: آکرشی کشیپ (چھتیس گڑھ) نے مالویکا بنسوڈ کو 21-8، 22-20 سے ہرایا۔ کانسی کے تمغے: ادیتی بھٹ (اتراکھنڈ) اور تانیا ہیمناتھ (اتراکھنڈ)۔
ڈبلز: این سکی ریڈی اور پلیلا گایتری گوپی چند (تلنگانہ) نے شیکھا گوتم اور کے اشونی بھٹ (کرناٹک) کو 21-14، 21-11 سے شکست دی۔ کانسی کے تمغے: کاویہ گپتا اور خوشی گپتا (دہلی) اور مہرین رضا اور آرتھی سارہ سنیل (کیرالہ)۔
مکسڈ ڈبلز: کے سائی پراتیک اور اشونی پونپا (کرناٹک) نے روہن کپور اور کنیکا کنول (دہلی) کو 21-15، 21-13 سے شکست دی۔
کانسی کے تمغے: ہری ہرن امساکارونن اور وی آر نردھنا (تمل ناڈو) اور ایس سنجیت اور ٹی آر گووری کرشنا (کیرالہ)۔
باسکٹ بال (5x5)
مرد: تمل ناڈو نے پنجاب کو 97-89 سے شکست دی (ہاف ٹائم 46-42)؛ کانسی کا تمغہ پلے آف: سروسز نے کرناٹک کو 94-67 (40-31) سے ہرایا۔
خواتین: تلنگانہ نے تمل ناڈو کو 67-62 (35-31) سے شکست دی؛ کانسی کا تمغہ پلے آف: کیرالہ نے مدھیہ پردیش کو 75-62 (33-32) سے ہرایا۔
دیگر نتائج:
فٹ بال
مرد
گروپ اے: کیرالہ نے منی پور کو 3-2 سے شکست دی (ہاف ٹائم 0-1)۔
خواتین
گروپ بی: آسام نے مہاراشٹر کو 2-0 سے ہرایا (1-0)
ہاکی
مرد
گروپ اے: ہریانہ نے گجرات کو 7-0 سے ہرایا (ہاف ٹائم: 3-0)۔
واٹر پولو
مرد
کیرالہ نے مہاراشٹر کو 7-6 سے ہرایا۔ پنجاب نے منی پور کو 8-7 سے ہرایا۔
خواتین
کرناٹک نے منی پور کو 13-2 سے ہرایا۔ بنگال نے کیرالہ کو 10-8 سے شکست دی۔