Department of Atomic Energy
Tata Memorial Centre, Mumbai, and Vedanta BALCO Medical Centre, Raipur, sign MoU
Aims for driving excellence in cancer care through knowledge exchange and enhancement of skills, capabilities and core practices
17 SEP 2022 4:28PM by PIB Mumbai
Mumbai, 17 September 2022
The Tata Memorial Centre (TMC), Mumbai, and Vedanta Medical Research Foundation’s flagship initiative, BALCO Medical Centre (BMC), Raipur, Chhattisgarh, have entered into a memorandum of understanding (MOU) today to drive excellence in cancer care in the country. The MoU was signed between Dr. R. A. Badwe, Director of Tata Memorial Centre, and Dr. Bhawna Sirohi, Medical Director of BALCO Medical Centre, at Tata Memorial Hospital, Parel, in the presence of Mrs. Jyoti Agarwal, Chairperson of BALCO Medical Centre. Mrs. Jyoti Agarwal was also the Chief Guest of the event.
As per the MoU, the BALCO Medical Centre and Tata Memorial Centre will join forces for exchange of knowledge, and enhancement of skills, capabilities and core practices. BMC will leverage TMC’s expertise and decades of experience in cancer treatment for developing best-in-class technical and medical guidelines. With this association, TMC will also empanel BMC as a referral centre for patients from Chhattisgarh, and neighbouring states. Both cancer hospitals have mutually agreed to:
• Share best practices and evolving knowledge on cancer treatment
• BMC will take part in the National Cancer Grid Virtual Tumour Boards to drive excellence in patient care
• Mutually conduct and participate in continuing medical education (CME) sessions at both the locations
• Conduct joint research or multi-centric trials
Elated with the association, Mrs. Jyoti Agarwal, Chairperson of BALCO Medical Centre, said, “This is a significant moment in the history of cancer care in India, when Tata Memorial Centre and BALCO Medical Centre are coming together to partake in knowledge sharing and jointly bring about a transformation in cancer care with values of compassion, care and cure. When we started the BALCO Medical Centre 4 years ago, we set ourselves on a relentless mission of providing world-class and affordable cancer care to all by becoming the go-to cancer care provider in Central India. Now, with this MoU, I look forward to the next phase of our growth, wherein, together, we will learn more and find new ways to serve communities better.”
Medical Director of the BALCO Medical Centre, Dr Bhawna Sirohi, said, “We, at BALCO Medical Centre, have a combination of some of the best talent and technology to become a cancer care leader in the country. BMC has made available holistic and world-class cancer treatment to central India under one roof. Now, it is time to spread our wings farther by collaborating with TMC for mutual learning and knowledge, including staff training, educational sessions, institutional fellowships, cross-referrals of patients and joint research, which will shape the future of cancer care in India.”
Dr. Sirohi, who is the torchbearer of this association from BMC, is also the Founder-President of New India Cancer Charity Initiative, which has led clinical screening for breast, cervical and head & neck cancer in rural India. She is presently on the management committee of ‘CanSupport’ and is a patron for ‘Voice of Tobacco Victims’. She brings with her decades of expertise in the National Health Service in UK, TMC and various corporate cancer centres in India. She is actively involved with the National Cancer Grid, Indian Council of Medical Research, for guideline development and quality improvement initiatives.
Speaking about the association with BALCO Medical Centre, Dr. R. A. Badwe, Director of Tata Memorial Centre, said, “Tata Medical Centre has a track record of driving excellence in cancer care globally and aims to empower as many centres in India to drive the same vision of excellence in service, research and education. I have been closely associated with Balco Medical Centre and have seen their zeal to give high-quality and evidence-based cancer treatment to all patients who come to seek treatment. This association will help us to collaborate with the experts from BMC for mutual exchange of knowledge and conduct cancer research jointly. Interactions such as these will also allow assessment of viability of any new idea amongst experts in both the organizations”
Tata Memorial Centre is amongst the oldest and largest cancer centres in the world, with over 75 years of exceptional patient care, high-quality training and innovative cancer research.
Looking at the rising incidence of cancer as a health threat and lack of quality cancer care centres in tier 2 and 3 cities, Vedanta established BALCO Medical Centre at Raipur to provide affordable comprehensive cancer care to all the sections of the society. Since its inception in March 2018, the BALCO Medical Centre, a comprehensive cancer care hospital, has been garnering trust for its compassionate and quality cancer care. It is one of the most preferred facilities in the region for advanced radiation therapy, brachytherapy, nuclear medicine, surgeries, chemotherapy, immunotherapy, targeted therapy, blood-related disorders, bone marrow transplant, plastic and reconstructive surgery, pain & palliative care.
For more information, visit www.balcomedicalcentre.com
###
About BALCO Medical Centre (BMC):
BALCO Medical Centre (BMC), a 170-bed state-of-the-art tertiary care Oncology facility in Naya Raipur, is the first flagship initiative of Vedanta Medical Research Foundation (VMRF). VMRF, a non-profit organization, is an initiative of Vedanta Resources and Bharat Aluminium Company Ltd. (BALCO) to contribute towards prevention of cancer and its related illnesses. Currently, it is fast emerging as a national leader in India’s oncology space including medical, surgical, radiation, haematological and palliative care. Though the hospital is in Naya Raipur, Chhattisgarh, it is a rapidly becoming a centre of choice for cancer treatment for people from Odisha, MP, Jharkhand, and even from some parts of Maharashtra and Andhra Pradesh.
About Tata Memorial Centre (TMC):
Tata Memorial Centre (TMC) is an autonomous body under the administrative control of the Department of Atomic Energy, Government of India. The mission of the Tata Memorial Centre is to provide comprehensive cancer care to one and all through our motto of excellence in service, education and research. As the premier cancer center in the country, it provides leadership for guiding the national policy and strategy for cancer care by:
• Promoting outstanding service through evidence based practice of oncology.
• Committed to providing education in cancer for students, trainees, professionals, employees and the public.
• Emphasis on research which is affordable, innovative and relevant to the needs of the country
• With an aim to decentralize cancer care and to make it more affordable and accessible, TMC has opened several new hospitals in different parts of India such as Sangrur, Mullanpur, Varanasi, Muzaffarpur, Guwahati, Vizag apart from its centres in Mumbai and Navi Mumbai.
For further information, please contact:
Ms. Priyadarshini Mathew
Public Relations Officer
BALCO Medical Centre
+91 9320096480
Priyadarshini.Mathew@vedanta.co.in www.balcomedicalcentre.com
Mr. Nilesh Ghuikar
UDC, Public Relations
Tata Memorial Centre
+91 9892182746
pro@tmc.gov.in
https://tmc.gov.in/index.php/en/
Disclaimer:
This press release contains “forward-looking statements” – that is, statements related to future, not past, events. In this context, forward-looking statements often address our expected future business and financial performance, and often contain words such as “expects,” “anticipates,” “intends,” “plans,” “believes,” “seeks,” “should” or “will.” Forward-looking statements by their nature address matters that are, to different degrees, uncertain. For us, uncertainties arise from the behaviour of financial and metals markets including the London Metal Exchange, fluctuations in interest and or exchange rates and metal prices; from future integration of acquired businesses; and from numerous other matters of national, regional, and global scale, including those of a political, economic, business, competitive or regulatory nature. These uncertainties may cause our actual future results to be materially different than those expressed in our forward-looking statements. We do not undertake to update our forward-looking statements.

ایٹمی توانائی کا محکمہ
ٹاٹا میموریل سینٹر، ممبئی، اور ویدانتا بالکو میڈیکل سینٹر، رائے پور نے مفاہمت نامے پر دستخط کیے
علم کے تبادلے اور مہارتوں، صلاحیتوں اور بنیادی طریقوں میں اضافہ کے ذریعے کینسر کی دیکھ بھال میں عمدگی لانا مقصدہے
17 SEP 2022 4:28PM by PIB Delhi
ممبئی، 17 ستمبر، 2022
ٹاٹا میموریل سینٹر (ٹی ایم سی)، ممبئی، اور ویدانتا میڈیکل ریسرچ فاؤنڈیشن کے اہم اقدام، بالکو میڈیکل سینٹر (بی ایم سی)، رائے پور، چھتیس گڑھ نے آج ملک میں کینسر کی دیکھ بھال میں بہترین کارکردگی کے لیے ایک مفاہمت نامہ (ایم او یو) پر دستخط کیے ہیں۔ اس مفاہمت نامے پر ٹاٹا میموریل سینٹر کے ڈائریکٹر ڈاکٹر آر اے بدوے اور بالکو میڈیکل سنٹر کی میڈیکل ڈائریکٹر ڈاکٹر بھاونا سروہی کے درمیان ٹاٹا میموریل ہسپتال پریل میں بالکو میڈیکل سینٹر کی چیئرپرسن مسز جیوتی اگروال کی موجودگی میں دستخط کیے گئے۔ . محترمہ جیوتی اگروال اس تقریب کی مہمان خصوصی بھی تھیں۔
مفاہمت نامے کے مطابق، بالکو میڈیکل سینٹر اور ٹاٹا میموریل سینٹر علم کے تبادلے، اور مہارتوں، صلاحیتوں اور بنیادی طریقوں کو بڑھانے کے لیے آپس میں تعاون کریں گے ۔ بی ایم سی بہترین درجے کی تکنیکی اور طبی رہنما خطوط تیار کرنے کے لیے کینسر کے علاج میں ٹی ایم سی کی مہارت اور دہائیوں کے تجربے سے فائدہ اٹھائے گا۔ اس ایسوسی ایشن کے ساتھ، ٹی ایم سی بی ایم سی کو چھتیس گڑھ اور پڑوسی ریاستوں کے مریضوں کے لیے ریفرل سینٹر کے طور پر بھی شامل کرے گی۔ دونوں کینسر ہسپتالوں نے مندرجہ ذیل باتوں پر باہم اتفاق کیا ہے:
• کینسر کے علاج کے بارے میں بہترین طریقوں اور ارتقائی علم کا اشتراک کریں۔
• بی ایم سی مریضوں کی دیکھ بھال میں بہترین کارکردگی کے لیے نیشنل کینسر گرڈ ورچوئل ٹیومر بورڈز میں حصہ لے گی۔
• باہمی طور پر دونوں جگہوں پر جاری میڈیکل ایجوکیشن (سی ایم ای) سیشنز کا انعقاد کریں اور ان میں شرکت کریں۔
• مشترکہ تحقیق یا ملٹی سینٹرک ٹرائلز کا انعقاد کریں۔
ایسوسی ایشن سے خوش ہوکر، بالکو میڈیکل سینٹر کی چیئرپرسن مسز جیوتی اگروال نے کہا، "یہ ہندوستان میں کینسر کی دیکھ بھال کی تاریخ کا ایک اہم لمحہ ہے، جب ٹاٹا میموریل سینٹر اور بالکو میڈیکل سینٹر علم کے اشتراک میں حصہ لینے کے لیے اکٹھے ہو رہے ہیں اور ہمدردی، دیکھ بھال اور علاج کی اقدار کے ساتھ مشترکہ طور پر کینسر کی دیکھ بھال میں تبدیلی لارہے ہیں۔ جب ہم نے 4 سال قبل بالکو میڈیکل سینٹر کا آغاز کیا تھا، تو ہم نے اپنے آپ کو سنٹرل انڈیا میں کینسر کی دیکھ بھال فراہم کرنے والا بن کر سب کو عالمی معیار کی اور سستی کینسر کی دیکھ بھال فراہم کرنے کے ایک انتھک مشن پر گامزن کیا تھا۔ اب، اس مفاہمت نامے کے ساتھ، میں اپنی ترقی کے اگلے مرحلے کا منتظر ہوں، جس میں، مل کر، ہم مزید سیکھیں گے اور کمیونٹیز کی بہتر خدمت کرنے کے نئے طریقے تلاش کریں گے۔"
بالکو میڈیکل سینٹر کی میڈیکل ڈائریکٹر ڈاکٹر بھاونا سروہی نے کہا، "ہمارے پاس، بالکو میڈیکل سینٹر میں، ملک میں کینسر کی دیکھ بھال کرنے والے رہنما بننے کے لیے کچھ بہترین ٹیلنٹ اور ٹیکنالوجی کا امتزاج ہے۔ بی ایم سی نے وسطی ہندوستان میں کینسر کا مکمل اور عالمی معیار کا علاج ایک ہی چھت کے نیچے دستیاب کرایا ہے۔ اب وقت آگیا ہے کہ ٹی ایم سی کے ساتھ باہمی سیکھنے اور علم کے لیے تعاون کرکے اپنے بازوؤں کو مزید پھیلایا جائے، جس میں عملے کی تربیت، تعلیمی سیشنز، ادارہ جاتی رفاقتیں، مریضوں کے کراس ریفرل اور مشترکہ تحقیق شامل ہیں جو ہندوستان میں کینسر کی دیکھ بھال کے مستقبل کو تشکیل دیں گے۔ "
ڈاکٹر سروہی، جو بی ایم سی کے اس ایسوسی ایشن کے مشعل بردار ہیں، نیو انڈیا کینسر چیریٹی انیشیٹو کے بانی صدر بھی ہیں، جس نے دیہی ہندوستان میں چھاتی، سروائیکل اور سر اور گردن کے کینسر کی کلینیکل اسکریننگ کی قیادت کی ہے۔ وہ اس وقت ’کین سپورٹ‘ کی انتظامی کمیٹی میں ہیں اور ’وائس آف ٹوبیکو وکٹمز‘ کی سرپرست ہیں۔ وہ برطانیہ میں نیشنل ہیلتھ سروس، ٹی ایم سی اور ہندوستان کے مختلف کارپوریٹ کینسر مراکز میں اپنی دہائیوں کی مہارت لے کر آتی ہیں۔ وہ نیشنل کینسر گرڈ، انڈین کونسل آف میڈیکل ریسرچ کے ساتھ گائیڈ لائن کی ترقی اور معیار میں بہتری کے اقدامات کے لیے سرگرم عمل ہے۔
بالکو میڈیکل سینٹر کے ساتھ وابستگی کے بارے میں بات کرتے ہوئے، ٹاٹا میموریل سینٹر کے ڈائریکٹر ڈاکٹر آر اے بدوے نے کہا، "ٹاٹا میڈیکل سنٹر کا عالمی سطح پر کینسر کی دیکھ بھال میں بہترین عمدگی لانے کا ٹریک ریکارڈ ہے اور اس کا مقصد ہندوستان میں زیادہ سے زیادہ مراکز کو اسی طرح چلانے کے لیے خدمت، تحقیق اور تعلیم میں عمدگی کے اسی وژن کے ساتھ بااختیار بنانا ہے ۔ میں بالکو میڈیکل سنٹر کے ساتھ قریب سے وابستہ رہا ہوں اور میں نے ان کے تمام مریضوں کو اعلیٰ معیار اور شواہد پر مبنی کینسر کا علاج فراہم کرنے کے جوش کو دیکھا ہے جو علاج کے لیے آتے ہیں۔ یہ ایسوسی ایشن ہمیں بی ایم سی کے ماہرین کے ساتھ علم کے باہمی تبادلے اور مشترکہ طور پر کینسر کی تحقیق کرنے میں مدد کرے گی۔ اس طرح کے تعاملات دونوں تنظیموں کے ماہرین کے درمیان کسی بھی نئے آئیڈیا کے قابل عمل ہونے کا اندازہ لگانے کی بھی اجازت دیں گے۔
ٹاٹا میموریل سینٹر دنیا کے سب سے قدیم اور سب سے بڑے کینسر مراکز میں سے ایک ہے، جو 75 سال سے زیادہ مریضوں کی غیر معمولی دیکھ بھال، اعلیٰ معیار کی تربیت اور کینسر کی جدید تحقیق سے لبریزہے۔
کینسر کے بڑھتے ہوئے واقعات کو صحت کے خطرے کے طور پر دیکھتے ہوئے اور ٹیئر 2 اور 3 شہروں میں معیاری کینسر کی دیکھ بھال کے مراکز کی کمی کو دیکھتے ہوئے، ویدانتا نے رائے پور میں بالکو میڈیکل سینٹر قائم کیا تاکہ معاشرے کے تمام طبقات کو کینسر کی سستی نگہداشت فراہم کی جاسکے۔ مارچ 2018 میں اپنے قیام کے بعد سے، بالکو میڈیکل سینٹر، کینسر کی دیکھ بھال کا ایک جامع ہسپتال، اپنی ہمدردانہ اور معیاری کینسر کی دیکھ بھال کے لیے اعتماد حاصل کر رہا ہے۔ یہ جدید ریڈی ایشن تھراپی، بریکی تھراپی، نیوکلیئر میڈیسن، سرجری، کیموتھراپی، امیونو تھراپی، ٹارگٹڈ تھراپی، خون سے متعلق امراض، بون میرو ٹرانسپلانٹ، پلاسٹک اور تعمیر نو کی سرجری، درد اور فالج کی دیکھ بھال کے لیے خطے کی سب سے پسندیدہ سہولیات میں سے ایک ہے۔
مزید معلومات کے لیے www.balcomedicalcentre.com ملاحظہ کریں۔
###
بالکو میڈیکل سینٹر (بی ایم سی) کے بارے میں:
بالکو میڈیکل سینٹر (بی ایم سی )، نیا رائے پور میں ایک 170 بستروں پر مشتمل جدید ترین ترتیری نگہداشت آنکولوجی کی سہولت، ویدانتا میڈیکل ریسرچ فاؤنڈیشن (وی ایم آر ایف) کا پہلا اہم اقدام ہے۔ وی ایم آر ایف ، ایک غیر منافع بخش تنظیم، ویدانتا ریسورسز اور بھارت ایلومینیم کمپنی لمیٹڈ (بالکو) کی ایک پہل ہے جو کینسر اور اس سے متعلقہ بیماریوں کی روک تھام میں اپنا تعاون پیش کرنے والی ہے۔ فی الحال، یہ ہندوستان کے آنکولوجی کے میدان میں تیزی سے ایک قومی رہنما کے طور پر ابھر رہا ہے جس میں طبی، جراحی، تابکاری، ہیماتولوجیکل اور فالج کی دیکھ بھال شامل ہے۔ اگرچہ یہ ہسپتال نیا رائے پور، چھتیس گڑھ میں ہے، لیکن یہ اوڈیشہ، ایم پی، جھارکھنڈ، اور یہاں تک کہ مہاراشٹر اور آندھرا پردیش کے کچھ حصوں کے لوگوں کے لیے کینسر کے علاج کے لیے تیزی سے انتخاب کا مرکز بنتا جا رہا ہے۔
ٹاٹا میموریل سینٹر (ٹی ایم سی) کے بارے میں:
ٹاٹا میموریل سینٹر (ٹی ایم سی) حکومت ہند کے محکمہ جوہری توانائی کے انتظامی کنٹرول کے تحت ایک خود مختار ادارہ ہے۔ ٹاٹا میموریل سینٹر کا مشن خدمت، تعلیم اور تحقیق میں بہترین کارکردگی کے اپنے نصب العین کے ذریعے ہر ایک کو کینسر کی جامع دیکھ بھال فراہم کرنا ہے۔ ملک میں کینسر کے اہم مرکز کے طور پر، یہ کینسر کی دیکھ بھال کے لیے قومی پالیسی اور حکمت عملی کی رہنمائی کے لیے مندرجہ ذیل طریقوں سے قیادت فراہم کرتا ہے:
• آنکولوجی کے ثبوت پر مبنی پریکٹس کے ذریعے شاندار خدمات کو فروغ دینا۔
• طلباء، تربیت یافتہ افراد، پیشہ ور افراد، ملازمین اور عوام کے لیے کینسر میں تعلیم فراہم کرنے کے لیے پرعزم۔
• تحقیق پر زور جو سستی، اختراعی اور ملک کی ضروریات کے مطابق ہو۔
• کینسر کی دیکھ بھال کو لامرکزی بنانے اور اسے مزید سستی اور قابل رسائی بنانے کے مقصد کے ساتھ، ٹی ایم سی نے ممبئی اور نوی ممبئی میں اپنے مراکز کے علاوہ بھارت کے مختلف حصوں جیسے سنگرور، ملان پور، وارانسی، مظفر پور، گوہاٹی، ویزاگ میں کئی نئے اسپتال کھولے ہیں۔
مزید معلومات کے لیے، براہ کرم رابطہ کریں:
محترمہ پریہ درشنی میتھیو
پبلک ریلیشن آفیسر
بالکو میڈیکل سینٹر
+91 9320096480
Priyadarshini.Mathew@vedanta.co.in www.balcomedicalcentre.com
مسٹر نیلیش گھوئکر
یو ڈی سی، تعلقات عامہ
ٹاٹا میموریل سینٹر
+91 9892182746
pro@tmc.gov.in
https://tmc.gov.in/index.php/en/
دستبرداری (ڈسکلیمر):
یہ پریس ریلیز "مستقبل کے بارے میں بیانات" پر مشتمل ہے - یعنی مستقبل سے متعلق بیانات، نہ کہ ماضی اور واقعات۔ اس تناظر میں، مستقبل کے حوالے سے بیانات اکثر ہمارے متوقع مستقبل کے کاروبار اور مالیاتی کارکردگی کی طرف اشارہ کرتے ہیں، اور اکثر ایسے الفاظ پر مشتمل ہوتے ہیں جیسے "توقعات،" "متوقع،" "ارادہ،" "منصوبے،" "یقین،" "تلاش،" "یا" مرضی۔" اپنی نوعیت کے لحاظ سے مستقبل کے حوالے سے بیانات ایسے معاملات کو حل کرتے ہیں جو مختلف درجات تک غیر یقینی ہیں۔ ہمارے لیے، لندن میٹل ایکسچینج سمیت مالیاتی اور دھاتوں کی منڈیوں کے رویے، سود اور یا شرح مبادلہ اور دھات کی قیمتوں میں اتار چڑھاؤ سے غیر یقینی صورتحال پیدا ہوتی ہے۔ حاصل شدہ کاروبار کے مستقبل کے انضمام سے؛ اور قومی، علاقائی اور عالمی سطح کے متعدد دیگر معاملات سے، بشمول سیاسی، اقتصادی، کاروباری، مسابقتی یا ریگولیٹری نوعیت کے۔ یہ غیر یقینی صورتحال ہمارے مستقبل کے حقیقی نتائج کے مادی طور پر مختلف ہونے کا سبب بن سکتی ہے جو ہمارے مستقبل کے حوالے سے بیانات میں ظاہر کیے گئے ہیں۔ ہم اپنے مستقبل کے بارے میں بیانات کو اپ ڈیٹ کرنے کا عہد نہیں کرتے ہیں۔