Ministry of Law and Justice
PRESS COMMUNIQUE
03 JUN 2022 8:23PM by PIB Delhi
In exercise of the power conferred by clause (1) of Article 217 and clause (l) of Article 224 of the
Constitution of India, the President, after consultation with the Chief Justice of India, is pleased to appoint Judges/Additional Judges of High Court Judges as follows:-
No.
Name (S/Shri)
Details of Appointment
1.
Khatim Reza, Advocate
As Judges, Patna High Court
2.
Dr. Anshuman, Advocate
3.
Kuldee Mathur, Advocate
As Judges, Rajasthan High Court
4.
Smt. Shubha Mehta, Judicial Officer
5.
Sanjay Kumar Mishra, Advocate
As a Judge, Orissa High Court
6.
Smt. Urmila Sachin Joshi-Phalke, Judicial Officer
As Additional Judges, Bombay High Court
7.
Bharat Pandurang Deshpande, Judicial
Officers
8.
Raja Basu Chowdhury, Advocate
As Additional Judges, Calcutta High Court
9.
Smt. Lapita Banerji, Advocate
10.
Pradeep Kumar Srivastava, Judicial Officer
As an Additional Judge, Jharkhand High Court
11.
Sunder Mohan, Advocate
As Additional Judges, Madras High Court
12.
Kabali Kumaresh Babu, Advocate

विधि एवं न्‍याय मंत्रालय
प्रेस विज्ञप्ति
03 JUN 2022 8:23PM by PIB Delhi
भारतीय संविधान के अनुच्छेद 217 के खंड (1) और अनुच्छेद 224 के खंड (एल) द्वारा प्रदत्त शक्ति का प्रयोग करते हुए राष्ट्रपति भारत के मुख्य न्यायाधीश के परामर्श के बाद उच्च न्यायालय के न्यायाधीशों के न्यायाधीशों / अतिरिक्त न्यायाधीशों को निम्नानुसार नियुक्त करते हैं:-
संख्या
नाम (एस/श्री)
नियुक्ति का विवरण
1.
खतीम रज़ा, एडवोकेट
न्यायाधीश के रूप में, पटना उच्च न्यायालय
2.
डॉ. अंशुमान, एडवोकेट
न्यायाधीश के रूप में, पटना उच्च न्यायालय
3.
कुलदी माथुर, एडवोकेट
न्यायाधीश के रूप में, राजस्थान उच्च न्यायालय
4.
श्रीमती शुभा मेहता, न्यायिक अधिकारी
न्यायाधीश के रूप में, राजस्थान उच्च न्यायालय
5.
संजय कुमार मिश्रा, एडवोकेट
न्यायाधीश के रूप में, ओडिशा उच्च न्यायालय
6.
श्रीमती उर्मिला सचिन जोशी फल्के, न्यायिक अधिकारी
अपर न्यायाधीश के रूप में, बॉम्बे उच्च न्यायालय
7.
भरत पांडुरंग देशपांडे, न्यायिक अधिकारी
अपर न्यायाधीश के रूप में, बॉम्बे उच्च न्यायालय
8.
राजा बसु चौधरी, एडवोकेट
अपर न्यायाधीश के रूप में, कलकत्ता उच्च न्यायालय
9.
श्रीमती लपिता बनर्जी, एडवोकेट
अपर न्यायाधीश के रूप में, कलकत्ता उच्च न्यायालय
10.
प्रदीप कुमार श्रीवास्तव, न्यायिक अधिकारी
अपर न्यायाधीश के रूप में, झारखंड उच्च न्यायालय
11.
सुंदर मोहन, एडवोकेट
अपर न्यायाधीश के रूप में, मद्रास उच्च न्यायालय
12.
कबाली कुमारेश बाबू, एडवोकेट
अपर न्यायाधीश के रूप में, मद्रास उच्च न्यायालय