रसायन एवं उर्वरक मंत्रालय
केंद्रीय रसायन एवं उर्वरक और स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्री डॉ. मनसुख मंडाविया ने सिंगल सुपर फॉस्फेट (एसएसपी) उद्योग के प्रतिनिधिमंडल के साथ बातचीत की
बातचीत मुख्य तौर पर आत्मनिर्भर भारत की दिशा में कदम बढ़ाते हुए खेतों की जरूरतों को पूरा करने के लिए भारत में एसएसपी का उत्पादन बढ़ाने पर केंद्रित रही
23 MAR 2022 7:25PM by PIB Delhi
केंद्रीय रसायन एवं उर्वरक और स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्री डॉ. मनसुख मंडाविया ने आज सिंगल सुपर फॉस्फेट (एसएसपी) उद्योग से संबंधित विभिन्न मुद्दों पर विचार विमर्श करने के लिए एसएसपी उद्योग के प्रतिनिधिमंडल के साथ बातचीत की।
उद्योग चालू वर्ष में प्रवेश कर रहा है जहां विशेष रूप से रबी सीजन 2021-22 में फॉस्फेटिक उर्वरकों की घरेलू आवश्यकताओं को पूरा करने के लिए एसएसपी की बिक्री में 18 प्रतिशत की वृद्धि हुई है।
विचार विमर्श का मुख्य केंद्र आत्मनिर्भर भारत की दिशा में एक कदम के रूप में खेतों की आवश्यकताओं को पूरा करने के लिए भारत में एसएसपी का उत्पादन बढ़ाने पर रहा।
कच्चे माल, उद्योग को परिवहन लागत में मदद, बेहतर गुणवत्ता आदि से संबंधित मुद्दों के समाधान के लिए विस्तृत चर्चा की गई। मंत्री ने एसएसपी उद्योग को उनके प्रयासों में सहयोग के लिए आवश्यक कदम उठाने का आश्वासन दिया।
बैठक में चर्चा और आगे की राह को अंतिम रूप दिए जाने से भारत को एसएसपी के उत्पादन में वृद्धि के साथ- साथ फॉस्फेटिक उर्वरकों में आत्मनिर्भर बनने में काफी मदद मिलेगी जो डीएपी का एक उपयुक्त विकल्प है।

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Union Minister for Chemicals & Fertilizers and Health & Family Welfare, Dr. Mansukh Mandaviya interacts with the delegation of Single Super Phosphate (SSP) Industry
The prime focus of the discussion has been to enhance the SSP production in India to meet the field requirements as a step towards Atma Nirbhar Bharat
23 MAR 2022 7:25PM by PIB Delhi
Union Minister for Chemicals & Fertilizers and Health & Family Welfare, Dr. Mansukh Mandaviya interacted with the delegation of Single Super Phosphate (SSP) Industry today to discuss the various issues related to SSP Industry.
The Industry has been forthcoming in the current year wherein the sale of SSP increased by 18 per cent in order to meet the domestic requirements of phosphatic fertilizers especially in Rabi Season 2021-22.
The prime focus of the discussion has been to enhance the SSP production in India to meet the field requirement as a step towards Atma Nirbhar Bharat.
Detailed discussion to address the issues related to raw materials, support of transportation cost to industry, quality enhancement etc. were done. The Minister assured to take necessary steps to support the SSP industry in their endeavours.
The discussion and the way forward finalised in the meeting is going to go a long way in making India self-sufficient in Phosphatic fertilizers with enhanced production of SSP which is a suitable substitute of DAP.