श्रम और रोजगार मंत्रालय
केंद्रीय बोर्ड वर्ष 2021-22 के लिए अपने अंशदाताओं को 8.10% ब्याज दर की सिफारिश करता है
12 MAR 2022 5:02PM by PIB Delhi
केंद्रीय न्यासी बोर्ड, क.भ.नि. की 230वीं बैठक आज गुवाहाटी में आजादी के अमृत महोत्सव के आईकोनिक वीक के दौरान श्री भूपेंद्र यादव, केंद्रीय मंत्री, श्रम एवं रोजगार और पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन की अध्यक्षता में आयोजित की गई।श्री रामेश्वर तेली, राज्य मंत्री,श्रम और रोजगार, पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस, उपाध्यक्ष;श्री सुनील बर्थवाल,सचिव, श्रम एवं रोजगार, सह-अध्यक्ष तथा श्रीमती नीलम शम्मी राव, केंद्रीय भ.नि. आयुक्त,सदस्य सचिव की उपस्थिति में बैठक आयोजित हुई ।
केंद्रीय बोर्ड ने वित्तीय वर्ष 2021-22 के लिए सदस्यों के खातों में क.भ.नि. संचय पर 8.10% वार्षिक ब्याज दर की सिफारिश की। ब्याज दर आधिकारिक तौर पर सरकारी राजपत्र में अधिसूचित की जाएगी जिसके बाद क.भ.नि.सं. अपने अंशदाताओं के खातों में ब्याज दर जमा करेगा।
निवेश के प्रति रूढ़िवादी दृष्टिकोण के बावजूद, क.भ.नि.सं.ने पिछले कई वर्षों में लगातार उच्च रिटर्न किया है, जिसने इसे न्यूनतम क्रेडिट जोखिम के साथ विभिन्न इकोनॉमिक साइकिल्स के माध्यम से अपने अंशदाताओं को उच्च ब्याज देने में सक्षम बनाया है ।
परंपरागत रूप से, क.भ.नि.सं.पिछले कई दशकों से लंबी अवधि की उच्च अनुवर्ती प्रतिभूतियों में निवेश करने की अपनी विवेकपूर्ण निवेश नीति के कारण अन्य उपलब्ध निवेश विकल्पों की तुलना में सेवानिवृत्ति बचत पर उच्च ब्याज दर देने में सक्षम रहा है। इसने यह सुनिश्चित किया है कि क.भ.नि.सं.के निवेश पर रिटर्न तब भी अधिक है, जब पिछले एक दशक में प्रतिफल में लगातार गिरावट आ रही है।
वित्तीय वर्ष 2022 के लिए, क.भ.नि.सं.ने इक्विटी में अपने कुछ निवेश को समाप्त करने का निर्णय लिया और अनुशंसित ब्याज दर, ऋण निवेश से प्राप्त ब्याज के साथ-साथ इक्विटी निवेश से प्राप्त आय से संयुक्त आय का परिणाम है। इसने क.भ.नि.सं.को अपने ग्राहकों को अधिक रिटर्न प्रदान करने में सक्षम बनाया है और फिर भी क.भ.नि.सं.को अधिशेष के साथ भविष्य में भी उच्च रिटर्न प्रदान करने के लिए एक कुशन के रूप में कार्य करने की अनुमति दी। इस आय वितरण के कारण ईपीएफओ कॉर्पस पर कोई अधिक निकासी नहीं है।
कर छूट के साथ सीबीटी द्वारा हर साल घोषित क.भ.नि.सं.का आश्वासित निश्चित रिटर्न दृष्टिकोण भ.नि.सदस्यों के लिए एक आकर्षक बचत विकल्प बनाता है।

Ministry of Labour & Employment
The Central Board recommends 8.10% rate of interest to its subscribers for the year 2021-22
12 MAR 2022 4:30PM by PIB Delhi
The 230th meeting of Central Board of Trustees, EPF was held today during the AKAM Iconic Week in Guwahati under the Chairmanship of Shri Bhupendra Yadav, Union Minister for Labour & Employment and Environment, Forest & Climate Change, Vice-Chairmanship of Shri RameshwarTeli, Union Minister of State for Labour & Employment, Petroleum & Natural Gas and Co-Chairmanship of Shri Sunil Barthwal, Secretary Labour & Employment and the Member Secretary Smt. NeelamShammi Rao, Central P F Commissioner.
The Central Board recommended 8.10% annual rate of interest to be credited on EPF accumulations in members’ accounts for the financial year 2021-22. The interest rate would be officially notified in the government gazette following which EPFO would credit the rate of interest into its subscribers’ accounts.
EPFO despite following a conservative approach towards investment, has consistently generated high returns over the last many years which has enabled it to distribute higher interest to its subscribers, through various economic cycles with minimal credit risk.
Traditionally, EPFO has been able to give a higher rate of interest on retirement savings in comparison to other available investment options because of its prudent investment policy of investing in long tenor high yielding securities for the past several decades. This has ensured that the returns on EPFO’s investments are higher even when the yields have been steadily coming down in the past decade.
For FY 2022, EPFO decided to liquidate some of its investment in equities and the interest rate recommended is a result of combined income from interest received from debt investment as well as income realized from equity investment. This enabled EPFO to provide a higher return to its subscribers and still allowed EPFO with a surplus to act as a cushion for providing a higher return in the future also. There is no over-drawl on the EPFO corpus due to this income distribution.
The assured fixed return approach of EPFO, announced by CBT every year along with the tax exemptions makes an attractive savings option for the PF members.