स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 161.16 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
बीते चौबीस घंटों में 67 लाख से अधिक टीके लगाए गए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 93.31 प्रतिशत
पिछले 24 घंटों में 3,37,704 नए मामले सामने आए
अब तक 10,050 ओमिक्रॉन के मामले सामने आए,कल के मुकाबले 3.69 प्रतिशत की वृद्धि
भारत में सक्रिय मरीजों की संख्या 21,13,365 है
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 16.65 प्रतिशत है
22 JAN 2022 9:16AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों में 67 लाख से अधिक (67,49,746) वैक्सीन की खुराक देने के साथ ही भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 161.16 करोड़ (1,61,16,60,078) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 1,73,78,364 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,91,589
दूसरी खुराक
98,10,494
प्रीकॉशन खुराक
25,79,571
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,90,455
दूसरी खुराक
1,71,19,331
प्रीकॉशन खुराक
24,69,995
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
4,06,33,023
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
53,26,20,729
दूसरी खुराक
38,40,43,892
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
19,88,04,364
दूसरी खुराक
16,52,80,537
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
12,38,94,416
दूसरी खुराक
10,32,17,344
प्रीकॉशन खुराक
24,04,338
प्रीकॉशन खुराक
74,53,904
कुल
1,61,16,60,078
पिछले 24 घंटों में 2,42,676 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 3,63,01,482 हो गई है।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 93.31 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटे में 3,37,704 नए मरीज सामने आए हैं।
वर्तमान में 21,13,365 सक्रिय रोगी हैं। वर्तमान में ये सक्रिय मामले देश के कुल पुष्टि वाले मरीजों का 5.43 प्रतिशत हैं।
देश भर में जांच क्षमता का विस्तार लगातार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 19,60,954 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 71.34 करोड़ (71,34,99,892) जांच की गई हैं।
देश भर में जांच क्षमता को बढ़ाया गया है, साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 16.65 प्रतिशत है, दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 17.22 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 161.16 Cr
More than 67 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 93.31%
3,37,704 New Cases reported in the last 24 hours
10,050 Total Omicron cases detected so far; an increase of 3.69% since yesterday
India's Active Caseload currently stands at 21,13,365
Weekly Positivity Rate is presently at 16.65%
22 JAN 2022 9:16AM by PIB Delhi
With the administration of more than 67 lakh Doses (67,49,746) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 161.16 Cr (1,61,16,60,078) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,73,78,364 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,91,589
2nd Dose
98,10,494
Precaution Dose
25,79,571
FLWs
1st Dose
1,83,90,455
2nd Dose
1,71,19,331
Precaution Dose
24,69,995
Age Group 15-18 years
1st Dose
4,06,33,023
Age Group 18-44 years
1st Dose
53,26,20,729
2nd Dose
38,40,43,892
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,88,04,364
2nd Dose
16,52,80,537
Over 60 years
1st Dose
12,38,94,416
2nd Dose
10,32,17,344
Precaution Dose
24,04,338
Precaution Dose
74,53,904
Total
1,61,16,60,078
2,42,676 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 3,63,01,482.
Consequently, India’s recovery rate stands at 93.31%.
3,37,704 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 21,13,365. Active cases constitute 5.43% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 19,60,954 tests being conducted. India has so far conducted over 71.34 Cr (71,34,99,892) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 16.65% and the Daily Positivity rate also reported to be 17.22%.