Election Commission
ECI to host International Webinar on
‘Enhancing electoral participation of Women, Persons with Disabilities (PwDs) & Senior citizen Voters: Sharing Best Practices and New Initiatives’
25 NOV 2021 12:37PM by PIB Delhi
Association of World Election Bodies (A-WEB) is the largest association of Election Management Bodies (EMBs) worldwide with 117 EMBs as Members & 16 Regional Associations/Organizations as Associate Members. Election Commission of India has been the Chair of A-WEB since September 3, 2019 for a term of three years. To mark the completion of two years of Chairmanship of the A-WEB, Election Commission of India is organizingan International Webinar on 26th November 2021on the theme ‘Enhancing electoral participation of Women, Persons with Disabilities (PwDs) & Senior citizen Voters: Sharing Best Practices and New Initiatives’.
Nearly hundred delegates from 24countries across the world namely Bangladesh, Bhutan, Cambodia, Ethiopia, Fiji, Georgia, Kazakhstan, Republic of Korea, Liberia, Malawi, Mauritius, Mongolia, Philippines, Romania, Russia, Sao Tome and Principe, Solomon Islands, South Africa, Sri Lanka, Suriname, Taiwan, Uzbekistan, Yemen and Zambia and 4 international organizations - International IDEA, International Foundation of Electoral Systems (IFES), Association of World Election Bodies (A-WEB) and European Centre for Elections are going to participate in the Webinar.
Nearly 20 diplomats including Ambassador of Uzbekistan & High Commissioners of Fiji, Maldives, Mauritius are also scheduled to attend the Webinar.
At the Webinar, presentations will be made by participating EMBs and organizations on best practices and initiatives taken by them to enhance electoral participation of Women, Persons with Disabilities (PwDs) & Senior citizen Voters. Session I will be co-chaired by Chief Election Commissioner of India Shri Sushil Chandra, along with H.E. Mr. Mohammad Irfan Abdool Rahman, Electoral Commissioner of Mauritius and H.E. Mr. K. M. Nurul Huda, Chief Election Commissioner of Bangladesh.
Session II will be co-chaired by Election Commissioner Shri Rajiv Kumar and H.E. Mr. Dasho Ugyen Chewang, Commissioner, Election Commission of Bhutan.
Session III will be co-chaired by Election Commissioner Shri Anup Chandra Pandey and H.E. Mr. M. M. Mohamad, Member, Election Commission of Sri Lanka. The Concluding Session will be addressed by Mr. Peter Wardle, Adviser, Cambridge Conference on Electoral Democracy; Mr. Peter Erben, Principal Adviser IFES; H.E. Dr. Nomsa Masuku, Commissioner, Electoral Commission of South Africa on behalf of Chairperson, EC South Africa and Vice-Chairperson of A-WEB.
Three publications will be released at the Webinar: October 2021 issue of A-WEB India Journal of Elections; October 2021 issue of ‘VoICE International’ Magazine and Publication on ‘Participation of Women, Persons with Disabilities and senior citizen voters in Elections’. Also, an International Video presentation on facilitation and participation of Women, PwDs and senior citizens in elections will be unveiled at the Webinar.
An India A-WEB Centre has been established at New Delhi subsequent to the decision taken by A-WEB Executive board meeting held at Bengaluru on September 2, 2019. ECI has provided all the resources for this Centre for world class documentation, research and training for sharing the best practices and capacity building of officials of A-WEB members. This International Webinar will provide a good opportunity to all the participants to exchange ideas and learn from each other’s experience of the best practices and initiatives taken to enhance electoral participation of Women, Persons with Disabilities (PwDs) & Senior citizen Voters.

بھارتی چناؤ کمیشن
الیکشن کمیشن آف انڈیا (ای سی آئی) ’’خواتین ،معذور افراد اور بزرگ شہریوں پر مشتمل ووٹروں کے چناؤ عمل میں شرکت کو بڑھانے: بہترین طور طریقوں اور نئے اقدامات کا اشتراک ‘‘ کے موضوع پر بین الاقوامی ویبنار کی میزبانی کرے گا
25 NOV 2021 12:37PM by PIB Delhi
ایسوسی ایشن آف ورلڈ الیکشن باڈیز (اے- ڈبلیو ای بی) یعنی عالمی انتخابی اداروں کی تنظیم ، دنیا بھر میں الیکشن مینجمنٹ باڈیز (ای ایم بیز) یعنی چناؤ کے بندوبست سے متعلق اداروں کی سب سے بڑی تنظیم ہے جس میں 117 ای ایم بی بطور رکن اور 16 علاقائی تنظیمیں /ادارے بطور ایسوسی ایٹ رکن ہیں۔ الیکشن کمیشن آف انڈیا 3 ستمبر 2019 سے تین سال کی مدت کے لیے اے – ڈبلیو ای بی کا سربراہ ہے۔ اے- ڈبلیو ای بی کی صدارت کے دو سال مکمل ہونے کے موقع پر، الیکشن کمیشن آف انڈیا 26 نومبر 2021 کو ایک بین الاقوامی ویبنار کا انعقاد کر رہا ہے ،جس کا موضوع ہے ’خواتین، معذور افراد (پی ڈبلیو ڈیز) اور بزرگ شہریوں پر مشتمل ووٹروں کے چناؤ عمل میں شرکت کو بڑھانا: بہترین طور طریقوں اور نئے اقدامات کو مشترک کرنا ‘ہے۔
بنگلہ دیش، بھوٹان، کمبوڈیا، ایتھوپیا، فجی، جارجیا، قزاقستان، جمہوریہ کوریا، لائبیریا، ملاوی، ماریشس، منگولیا، فلپائن، رومانیہ، روس، ساؤ ٹوم اور پرنسپی، سولومن جزائر، جنوبی افریقہ، سری لنکا، سورینام، تائیوان، ازبکستان، یمن اور زامبیا پر مشتمل دنیا کے 24 ممالک سے تقریباً 100 مندوبین اور 4 بین الاقوامی تنظیمیں - انٹرنیشنل آئیڈیا، انٹرنیشنل فاؤنڈیشن آف الیکٹورل سسٹمز (آئی ایف ای ایس)، ایسوسی ایشن آف ورلڈ الیکشن باڈیز(اے- ڈبلیو ای بی) اور یورپی سینٹر فار الیکشن اس ویبنار میں حصہ لے رہے ہیں ۔
اُزبکستان کے سفیر اور فجی، مالدیپ، ماریشس کے ہائی کمشنرز سمیت تقریباً 20 سفارت کار کا بھی اس ویبنار میں شرکت کرنے کا پروگرام ہے۔
ویبنار میں، خواتین، معذور افراد (پی ڈبلیو ڈیز) اور بزرگ شہریوں پر مشتمل ووٹروں کے چناؤ میں حصہ لینے کو بڑھانے کے لیے ان کی طرف سے کئے گئے بہترین طور طریقوں اور اقدامات پر شرکت کرنے والے الیکشن مینجمنٹ باڈیز (ای ایم بیز) اور تنظیموں کے ذریعے پرزنٹیشن پیش کئے جائیں گے۔ پہلے اجلاس کی صدارت بھارت کے چیف الیکشن کمشنر جناب سشیل چندرا اور ماریشس کے الیکٹورل کمشنر عزت مآب جناب محمد عرفان عبدالرحمٰن اور بنگلہ دیش کے اعلیٰ چناؤ کمشنر عزت مآب جناب کے ایم نورالہدیٰ مشترکہ طور پر کریں گے۔
دوسرے اجلاس کی صدارت الیکشن کمشنر شری راجیو کمار اور بھوٹان کے الیکشن کمیشن کے کمشنر عزت مآب جناب داشو یوگین چیوانگ مشترکہ طور پر کریں گے ۔
تیسرے اجلاس کی شریک صدارت الیکشن کمشنر شری انوپ چندر پانڈے اور سری لنکا کے الیکشن کمیشن کے رُکن عزت مآاب جناب ایم ایم محمد، مشترکہ طور پر کریں گے جبکہ اختتامی اجلاس سے کیمبرج کانفرنس آن الیکٹورل ڈیموکریسی کے مشیر جناب پیٹر وارڈل، آئی ایف ای ایس کے پرنسپل مشیر جناب پیٹر ایربن، جنوبی افریقہ کے الیکشن کمیشن کے چیئر پرسن کے ایما پر الیکشن کمیشن آف ساؤتھ افریقہ کے کمشنر اور اے- ڈبلیو ای بی کے نائب چیئر پرسن ڈاکٹر نومسا ماسوکو خطاب کریں گے۔
ویبنار میں تین اشاعتوں کا اجراء عمل میں آئے گا: اے- ڈبلیو ای بی انڈیا جرنل آف الیکشنز کااکتوبر 2021 کا شمارہ؛ ’وائس انٹرنیشنل‘ میگزین کا اکتوبر 2021 کا شمارہ اور انتخابات میں خواتین، معذور افراد اور بزرگ شہری ووٹروں کی شرکت سے متعلق ​​اشاعت۔ اس کے علاوہ، ویبنار میں انتخابات میں خواتین،معذور افراد اور بزرگ شہریوں کے لئے سہولت اور شرکت سے متعلق ایک بین الاقوامی ویڈیو پریزنٹیشن بھی پیش کیا جائے گا۔
دو ستمبر 2019 کو بنگلورو میں منعقدہ اے – ڈبلیو ای بی ایگزیکٹیو بورڈ کی میٹنگ میں لئے گئے فیصلے کے بعد نئی دہلی میں ایک انڈیا اے- ڈبلیو ای بی سینٹر قائم کیا گیا ہے۔ الیکشن کمیشن آف انڈیا نے عالمی معیار کے دستاویزات، تحقیق اور بہتری طور طریقوں کے اشتراک کے لیے ٹریننگ نیز اے- ڈبلیو ای بی کے عہدیداروں کی صلاحیت سازی کے لئے اس سینٹر کے لیے تمام وسائل فراہم کیے ہیں۔یہ بین الاقوامی ویبنار تمام شرکاء کو خیالات کا تبادلہ کرنے اور خواتین، معذور افراد اور بزرگ شہری ووٹروں کی انتخابی شرکت کو بڑھانے کے لیے کیے گئے بہترین طور طریقوں اور اقدامات کے بارے میں ایک دوسرے کے تجربے سے سیکھنے کا ایک اچھا موقع فراہم کرے گا۔