Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 309
India’s cumulative vaccination coverage crosses 116 crore landmark milestone
More than 60 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
20 NOV 2021 8:10PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 116 Crore landmark milestone (116,42,50,214) today. More than 46 lakh (60,25,558) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10382182
2nd Dose
9399508
FLWs
1st Dose
18375826
2nd Dose
16304303
Age Group 18-44 years
1st Dose
441755513
2nd Dose
189829743
Age Group 45-59 years
1st Dose
180516410
2nd Dose
110608720
Over 60 years
1st Dose
113076224
2nd Dose
74001785
Cumulative 1st dose administered
764106155
Cumulative 2nd dose administered
400144059
Total
116,42,50,214
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 20th November, 2021 (309th Day)
HCWs
1st Dose
139
2nd Dose
9040
FLWs
1st Dose
175
2nd Dose
17351
Age Group 18-44 years
1st Dose
1284899
2nd Dose
2985552
Age Group 45-59 years
1st Dose
311330
2nd Dose
821708
Over 60 years
1st Dose
189619
2nd Dose
405775
1st Dose Administered in Total
1786132
2nd Dose Administered in Total
4239426
Total
6025558
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال –309واں دن
بھارت نے مجموعی طور پرکووڈ-19 ٹیکہ کاری کے116 کروڑ کے نشانے کو پارکرکے تاریخی سنگ میل طے کرلیا ہے
آج شام 7 بجے تک60لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
20 NOV 2021 8:10PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،20 نومبر، 2021/
بھارت نے آج کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 116کروڑ(116,42,50,214) کو پار کرکے ایک تاریخی سنگ میل عبور کرلیا ہے۔ آج شام 7 بجے تک 60 لاکھ سے زیادہ(60,25,558)ٹیکے لگائے گئےہیں۔آج دیر رات حتمی رپورٹ ملنے تک یومیہ ٹیکہ کاری کی تعداد میں مزید اضافہ ہونےکا امکان ہے۔
ٹیکے لگوانے والوں کی مجموعی تعداد درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10382182
دوسری خوراک
9399508
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
18375826
دوسری خوراک
16304303
18تا44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
441755513
دوسری خوراک
189829743
45سال سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
180516410
دوسری خوراک
110608720
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
113076224
دوسری خوراک
74001785
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
764106155
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
400144059
مجموعی تعداد
116,42,50,214
ٹیکہ کاری کے عمل میں آج ہوئی حصولیابی درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
(مورخہ:20 نومبر2021 (309واں دن)
طبی کارکنان
پہلی خوراک
139
دوسری خوراک
9040
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
175
دوسری خوراک
17351
18تا44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
1284899
دوسری خوراک
2985552
45سال سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
311330
دوسری خوراک
821708
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
189619
دوسری خوراک
405775
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
1786132
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
4239426
مجموعی تعداد
6025558
ملک میں آبادی کے سب سے زیادہ حساس اور کمزور گروپوں کو کووڈ -19 سے تحفظ فراہم کرنے کی غرض سے ایک وسیلے کے طور پرٹیکہ کاری مہم جاری ہے اور اس کا مستقل طور پر جائزہ اور اعلی ترین سطح پر اس کی نگرانی کی جاتی رہتی ہے۔