Ministry of Railways
Oxygen Expresses deliver more than 31704 MT of LMO to the Nation
More than 17000 MT LMO offloaded in southern states of the country by Oxygen Expresses
440 Oxygen Expresses complete Oxygen deliveries across the country
Oxygen Expresses transported 1814 tankers of LMO so far and bring relief to 15 States
Oxygen Expresses offloaded more than 5600 of LMO in Tamil Nadu
Till now Tamil Nadu received total 75 Oxygen Expresses
Oxygen Expresses deliver more than 3100, 3900 and 4000 MT of LMO in the state of Telangana, Andhra Pradesh and Karnataka respectively
614 MT of Oxygen has been offloaded in Maharashtra, nearly 3797 MT in Uttar Pradesh, 656 MT in Madhya Pradesh, 5722 MT in Delhi, 2354 MT in Haryana, 98 MT in Rajasthan, 4035 MT in Karnataka, 320 MT in Uttarakhand, 5674 MT in Tamil Nadu, 3958 MT in Andhra Pradesh, 225 MT in Punjab, 513 MT in Kerala, 3134 MT in Telangana, 38 MT in Jharkhand and 560 MT in Assam
16 JUN 2021 8:02PM by PIB Delhi
Overcoming all hurdles and finding new solutions, Indian Railways is continuing its journey of bringing relief by delivering Liquid Medical Oxygen(LMO) to various states across the country.
Oxygen Expresses crossed the milestone of 31000 MT of Liquid Medical Oxygen(LMO) delivery in service to the Nation.
So far, Indian Railways has delivered nearly 31704 MT of LMO in more than 1814 tankers to various states across the country.
It may be noted that 440 Oxygen Expresses have completed their journey so far and brought relief to various States.
Oxygen Expresses delivered more than 17000 MT of Liquid Medical Oxygen(LMO) to the southern states of the country.
Oxygen Expresses offloaded more than 5600 of Liquid Medical Oxygen(LMO) in Tamil Nadu.
Till now Tamil Nadu received total 75 Oxygen Expresses.
Oxygen Expresses delivered more than 3100, 3900 and 4000 MT of LMO in the state of Telangana, Andhra Pradesh and Karnataka respectively.
Till the time of this release, 1 loaded Oxygen Expresses on run with more than 114 MT of LMO in 6 tankers.
It is worth mentioning that Oxygen Expresses started their deliveries 53 days back on 24th April in Maharashtra with a load of 126 MT.
It is Indian Railways endeavour to deliver as much LMO as possible in the shortest time possible to the requesting states.
Oxygen relief by Oxygen Expresses reached out to 15 states namely Uttarakhand, Karnataka, Maharashtra, Madhya Pradesh, Andhra Pradesh, Rajasthan, Tamil Nadu, Haryana, Telangana, Punjab, Kerala, Delhi, Uttar Pradesh, Jharkhand and Assam.
Till the time of this release, 614 MT of Oxygen has been offloaded in Maharashtra, nearly 3797 MT in Uttar Pradesh, 656 MT in Madhya Pradesh, 5722 MT in Delhi, 2354 MT in Haryana, 98 MT in Rajasthan, 4035 MT in Karnataka, 320 MT in Uttarakhand, 5674 MT in Tamil Nadu, 3958 MT in Andhra Pradesh, 225 MT in Punjab, 513 MT in Kerala, 3134 MT in Telangana, 38 MT in Jharkhand and 560 MT in Assam.
Till now Oxygen Expresses offloaded LMO in around 39 cities/towns in 15 states across the country namely Lucknow, Varanasi, Kanpur, Bareilly, Gorakhpur & Agra in Uttar Pradesh, Sagar, Jabalpur, Katni & Bhopal in Madhya Pradesh, Nagpur, Nashik, Pune, Mumbai & Solapur in Maharashtra, Hyderabad in Telangana, Faridabad & Gurugram in Haryana, Tuglakabad, Delhi Cantt & Okhla in Delhi, Kota & Kanakpara in Rajasthan, Bengaluru in Karnataka, Dehradun in Uttarakhand, Nellore, Guntur, Tadipatri & Visakhapatnam in Andhra Pradesh, Ernakulam in Kerala, Tiruvallur, Chennai, Tuticorin, Coimbatore & Madurai in Tamil Nadu, Bhatinda & Phillaur in Punjab, Kamrup in Assam and Ranchi in Jharkhand.
Indian Railways has mapped different routes with Oxygen supply locations and keeps itself ready with any emerging need of the States. States provide tankers to the Indian Railways for bringing LMO.
Criss crossing the country, Indian Railways is picking up oxygen from places like Hapa , Baroda, Mundra in the West and Rourkela, Durgapur, Tatanagar, Angul in the East and then delivering it to States of Uttarakhand, Karnataka, Maharashtra, Madhya Pradesh, Andhra Pradesh, Rajasthan, Tamil Nadu, Haryana, Telangana, Punjab, Kerala, Delhi, Uttar Pradesh & Assam in complex operational route planning scenarios.
In order to ensure that Oxygen relief reaches in the fastest time possible, Railways is creating new standards and unprecedented benchmarks in running of Oxygen Express Freight Trains. The average speed of these critical Freight trains is way above 55 in most cases over long distances. Running on high priority Green Corridor, with a highest sense of urgency, operational teams of various zones are working round the clock in most challenging circumstances to ensure that Oxygen reaches in fastest possible time frame. Technical stoppages have been reduced to 1 minute for crew changes over different sections.
Tracks are kept open and high alertness is maintained to ensure that Oxygen Express keeps zipping through.
All this is done in a manner that speed of other Freight Operation doesn't get reduced as well.
Running of new Oxygen is a very dynamic exercise and figures keep getting updated all the time. More loaded Oxygen Expresses are expected to start their journeys later in the night.

ریلوے کی وزارت
آکسیجن ایکسپریس نے 31704میٹرک ٹن ایل ایم اوملک بھر میں تقسیم کی
آکسیجن ایکسپریس کے ذریعے ملک کی جنوبی ریاستوں میں 17000میٹرک ٹن سے زیادہ ایل ایم او کی سپلائی کی گئی
440آکسیجن ایکسپریس نے پورے ملک میں آکسیجن تقسیم کے کام کو مکمل کیا
آکسیجن ایکسپریس نے اب تک ایل ایم او کے 1814ٹینکروں کو مطلوبہ مقامات پر پہنچاتے ہوئے15ریاستوں کو راحت پہنچائی
آکسیجن ایکسپریس نے تمل ناڈو میں 5600سے زیادہ ایل ایم او پہنچائے
تمل ناڈو کو اب تک کل 75آکسیجن ایکسپریس کی مدد حاصل ہوئی
آکسیجن ایکسپریس کے ذریعے تلنگانہ، آندھرا پردیش اور کرناٹک ریاستوں میں بالترتیب 3100، 3900اور 4000میٹرک ٹن سے زیادہ ایل ایم او کی تقسیم کی گئی
مہاراشٹر میں 614میٹرک ٹن ، اترپردیش میں تقریباً 3797میٹرک ٹن، مدھیہ پردیش میں 656میٹرک ٹن، دہلی میں 5722میٹرک ٹن، ہریانہ میں 2354میٹرک ٹن اور راجستھان میں 98میٹرک ٹن، کرناٹک میں 4035میٹرک ٹن، اتراکھند میں 320میٹرک ٹن، تمل ناڈو میں 5674میٹرک ٹن، آندھراپردیش میں 3958میٹرک ٹن، پنجاب میں 225میٹرک ٹن، کیرالہ میں 513میٹرک ٹن، تلنگانہ میں 3134میٹرک ٹن، جھارکھنڈ میں 38میٹرک ٹن اور آسام میں 560میٹرک ٹن آکسیجن راحت پہنچائی گئی
16 JUN 2021 8:02PM by PIB Delhi
تمام رکاوٹوں کو عبور کرتے ہوئے اور نئے حل کی تلاش کے ساتھ ہندوستانی ریلوے ملک بھر کی مختلف ریاستوں میں لکویڈ میڈیک آکسیجن کی سپلائی بنائے رکھتے ہوئے راحت پہنچانے کا اپنا سفر جاری رکھے ہوئے ہے۔
آکسیجن ایکسپریس نے قوم کی خدمت میں 3100میٹرک ٹن لکویڈ میڈیکل آکسیجن(ایل ایم او)کی سپلائی کرتے ہوئے ایک اہم کامیابی حاصل کی۔
قابل ذکر ہے کہ اب تک 440آکسیجن ایکسپریس نے اپنا سفر پور کرتےہوئے متعدد ریاستوں کو راحت پہنچانے کا کام کیا ہے۔
آکسیجن ایکسپریس نے ملک کی جنوبی ریاستوں میں 17000میٹرک ٹن سے زیادہ لکویڈ میڈیکل آکسیجن (ایل ایم او) کی تقسیم کی ہے۔
آکسیجن ایکسپریس نے تمل ناڈو میں 5600 سے زیادہ لکویڈ میڈیکل آکسیجن پہنچائی ہے۔تمل ناڈو کو اب تک کل 75آکسیجن ایکسپریس کی مدد حاصل ہوئی ہے۔
آکسیجن ایکسپریس کے ذریعے تلنگانہ ، آندھرا پردیش اور کرناٹک ریاستوں میں بالترتیب 3100، 3900 اور 4000میٹرک ٹن سے زیادہ ایل ایم او کی تقسیم کی گئی۔اس ریلیز کے وقت تک ایک بھری ہوئی آکسیجن ایکسپریس 6ٹینکروں میں 114میٹرک ٹن سے زیادہ ایل ایم او کے ساتھ پٹری پر دوڑ رہی ہے۔
غور طلب ہے کہ آکسیجن ایکسپریس نے 53دن پہلے 24 اپریل کو مہاراشٹر میں 126میٹرک ٹن وزن کے ساتھ اپنے تقسیم کے کام کا آغاز کیا تھا۔
ہندوستانی ریلوے کی یہ کوشش ہے کہ درخواست گزار ریاستوں کو ہر ممکن طریقے سے کم سے کم وقت میں زیادہ سے زیادہ ایل ایم او تقسیم کی جائے۔
آکسیجن ایکسپریس کے ذریعے اُتراکھنڈ، کرناٹک، مہاراشٹر، مدھیہ پردیش، آندھرا پردیش، راجستھان، تمل ناڈو، ہریانہ ، تلنگانہ، پنجاب ، کیرالہ، دہلی ، اترپردیش، جھارکھنڈ اور آسام جیسی 15 ریاستوں تک آکسیجن راحت پہنچائی گئی۔
اس ریلیز کے وقت تک مہاراشٹر میں 614میٹرک ٹن ، اترپردیش میں تقریباً 3797میٹرک ٹن، مدھیہ پردیش میں 656میٹرک ٹن،دہلی میں 5722میٹرک ٹن،ہریانہ میں 2354میٹرک ٹن اور راجستھان میں 98میٹرک ٹن، کرناٹک میں 4035میٹرک ٹن، اتراکھند میں 320میٹرک ٹن،تمل ناڈو میں 5674میٹرک ٹن، آندھراپردیش میں 3958میٹرک ٹن، پنجاب میں 225میٹرک ٹن، کیرالہ میں 513میٹرک ٹن، تلنگانہ میں 3134میٹرک ٹن، جھارکھنڈ میں 38میٹرک ٹن اور آسام میں 560میٹرک ٹن آکسیجن راحت پہنچائی گئی۔
اب تک آکسیجن ایکسپریس نے ملک بھر کی 15ریاستوں کے تقریباً 39شہروں ؍قصبات جیسے اترپردیش میں لکھنؤ، وارانسی، کانپور، بریلی ، گورکھپور اور آگرہ، مدھیہ پردیش میں ساگر، جبل پور ، کٹنی اور بھوپال۔ مہاراشٹر میں ناگپور، ناسک، پونے، ممبئی اور شولا پور۔ تلنگانہ میں حیدرآباد، ہریانہ میں فرید آباد اور گروگرام۔ دہلی میں تغلقہ آباد، دہلی کینٹ، اوکھلا۔ راجستھان میں کوٹا اور کنک پارا۔ کرناٹک میں بنگلورو، اترا کھنڈ میں دہرادون،آندھرا پردیش میں نیلّور ، گُنٹور، تری پتری اور وشاکھاپٹنم، کیرالہ میں ارناکولم، تمل ناڈو میں تروولّور، چنئی، توتی کورین، کوئمبتور اور مدورئی، پنجاب میں بھٹنڈ اور پھلور، آسام میں کامرو اور جھارکھنڈ کے رانچی میں ایل ایم او پہنچائی ہے۔
ریلوے نے آکسیجن سپلائی مقامات کے ساتھ مختلف روٹوں کی میپنگ کی ہے اور ریاستوں کی کسی بھی فوری ضرورت کے ساتھ خود کو تیار کر رکھا ہے۔لکویڈ میڈیکل آکسیجن کو لانے کے لئے ریاستیں ہندوستانی ریل کو ٹینکر مہیا کرتی ہے۔
ملک بھر میں اپنی سپلائی کو جاری رکھتے ہوئے ہندوستانی ریلوے مغرب میں ہاپا، بڑودہ اور مندرا اور مشرق میں راؤر کیلا، درگاپور، ٹاٹا نگر، اَنگُل جیسے مقامات سے آکسیجن حاصل کرکے پھر اسے اتراکھنڈ ، کرناٹک ، مہاراشٹر، مدھیہ پردیش، آندھرا پردیش، تمل ناڈو، ہریانہ، تلنگانہ، پنجاب، کیرالہ ، دہلی، اترپردیش اور آسام ریاستوں کواہم منصوبہ بند پس منظر کے مطابق سپلائی کررہی ہے۔
آکسیجن راحت کی سپلائی کو کم سے کم وقت میں پہنچانے کو یقینی بنانے کے لئے ریلوے آکسیجن ایکسپریس ، مال گاڑیوں کے آپریشن میں نئے معیارات اور غیر معمولی حصولیابی حاصل کررہی ہے۔لمبی دوری کے زیادہ تر معاملوں میں اِن اہم مال گاڑیوں کی اوسط رفتار 55 سے اوپر ہے۔ اعلیٰ اولیت والے گرین کوریڈور پر دوڑتے ہوئے انتہائی ضرورت کے ساتھ مختلف علاقوں کی آپریشن ٹیمیں سب سے چیلنج سے پُر حالات میں 24 گھنٹے کام کررہی ہے، تاکہ یہ یقینی بنایا جاسکے کہ آکسیجن تیزی سے جہاں تک ممکن ہو کم وقت میں پہنچائی جاسکے۔ مختلف زون میں ریلوے ملازمین کی تبدیلی کے لئے تکنیکی ٹھہراؤ کو گھٹا کر ایک منٹ کردیا گیا ہے۔
پٹریوں کو آمدو رفت سے آزاد رکھاجاتا ہے اور یہ یقینی بنانے کے لئے انتہائی نگرانی برتی جاتی ہے کہ آکسیجن ایکسپریس مسلسل رکے بغیر آگے بڑھتی رہے۔
یہ سب اس طرح سے کیا جاتا ہے کہ دیگر مال ڈھلائی کی ٹرینوں کی رفتار بھی کم نہ ہو۔ آکسیجن کی سپلائی کے لئے ریلوں کو چلانا ایک انتہائی سرگرم عمل ہے اور اس کے اعدادو شمار کو ہر وقت اَپ ڈیٹ کیا جاتا ہے۔تقسیم کے لئے تیار دیگر آکسیجن ایکسپریس کے رات میں اپنا سفر شروع کرنے کی امید ہے۔