Ministry of Defence
Successful Launches of VL-SRSAM Missile System
22 FEB 2021 8:40PM by PIB Delhi
Defence Research & Development Organisation (DRDO) conducted two successful launches of Vertical Launch Short Range Surface to Air Missile (VL-SRSAM).
The launches were carried out today from a static vertical launcher from Integrated Test Range (ITR), Chandipur off the coast of Odisha. Indigenously designed and developed by DRDO for Indian Navy, VL-SRSAM is meant for neutralizing various aerial threats at close ranges including sea-skimming targets. The current launches were carried out for demonstration of vertical launch capability as part of its maiden launch campaign. On both occasions, the missiles intercepted the simulated targets with pinpoint accuracy. The missiles were tested for minimum and maximum range. VL-SRSAM with Weapon Control System (WCS) were deployed during the trials.
The launches were monitored by senior scientists from various DRDO labs involved in the design and development of the system such as DRDL, RCI, Hyderabad and R&D Engineers, Pune.
During the test launches, flight path and vehicle performance parameters were monitored using flight data, captured by various Range instruments such as Radar, EOTS and Telemetry systems deployed by ITR, Chandipur.
The present trials have proved the effectiveness of the weapon system and few more trials will be conducted shortly before deployment on Indian Naval ships. Once deployed, the VL-SRSAM system will prove to be a force multiplier for the Indian Navy.
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh congratulated DRDO on the successful trials. Dr G Satheesh Reddy, Secretary DD R&D & Chairman DRDO congratulated the teams involved in successful flight test of VL-SRSAM Missile System.
2L1S.jpg)

وزارت دفاع
وی ایل- ایس آر ایس اے ایم میزائل نظام کاکامیاب تجربات کئے گئے
22 FEB 2021 8:40PM by PIB Delhi
دفاعی تحقیق و ترقی کی تنظیم ڈی آر ڈی او نے کم فاصلے تک سطح سے سطح پر وار کرنے والے 2 ورٹیکل لانچ ایئر میزائل ( وی ایل- ایس آر ایس اے ایم) کا کامیاب تجربات کئے گئے ۔
آج اڈیشہ کے ساحل سے دور چاندی پور کے مقام پر مربوط تجربہ گاہ( آئی ٹی آر) سے ایک جامد عموعی لانچر سے یہ میزائل چھوڑے گئے۔
ڈی آر ڈی او نے ، بھارتی تجربہ کے لئے ان میزائل وی ایل- ایس آر ایس اے ایم کو ملک میں دستیاب ٹیکنولوجی کی مدد سے ڈیزائن اور تیار کیا ہے اور ان کا مقصد سمندری علاقے کے اہداف سمیت نزدیکی فاصلے پر مختلف فضائی خطرات سے نمٹنا ہے۔ موجودہ تجربات ، ڈی آر ڈی او کی تجربہ سے متعلق واحد مہم کے حصہ کے طور پر عمودی طریقہ سے داغے جانے کی صلاحیت کا مظاہرہ کرنے کی غرض سے کئے گئے تھے۔ دونوں مواقع پر ان میزائلوں نے بالکل درست طریقے سے مصنوعی اہداف کو راستے میں ہی ناکارہ کردیا۔ ان میزائلوں کا کم از کم اور زیادہ سے زیادہ فاصلے کے لئے تجربہ کیاگیا تھا۔ آزمائش کے دوران وی ایل- ایس آر ایس اے ایم کو ہتھیاروں کو کنٹرول کرنے والے نظام ( ڈبلیو سی ایس) کے ساتھ تعینات کیاگیا تھا۔
ڈی آر ڈی ایل ، آر سی آئی حیدرآباد اور آر اینڈ ڈی انجینئرس پنے جیسے نظام کے ڈیزائن اور تیاری میں مصروف ڈی آر ڈی او کی مختلف لیبس کے سینئر سائنس دانوں نے ان تجربات کی نگرانی کی۔
آزمائشی طور پر میزائل داغے جانے کے دوران، پرواز کے راستے اور میزائلوں کی کارکردگی سے متعلق معیارات پر نظر رکھی گئی تھی۔جس کے لئے پرواز سے متعلق ڈاٹا یااعداد وشمار کااستعمال کیاگیاتھا۔ یہ اعداد وشمار مربوط تجربہ گاہ چاندی پور میں متعین ، راڈار، ای او ٹی ایس اور پیمائی کے نظام جیسے فاصلوں سے متعلق مختلف آلات کے ذریعہ حاصل کئے گئے تھے ۔
تازہ ترین تجربات سے ہتھیاروں سے متعلق نظام کا موثر ہوناثابت ہوگیا ہے اور بھارتی تجربہ کے بحری جہازوں میں تعینات کئے جانے سے کچھ ہی پہلے مزید کچھ تجربات کئے جائیں گے۔ ایک بار تعینات ہوجانے کے بعد وی ایل- ایس آر ایس اے ایم نظام سے بھارتی بحریہ کی طاقت میں کئی گنا اضافہ ہوجائے گا۔
رکشا منتری جناب راجناتھ سنگھ نے ان کامیاب آزمائشوں پر ڈی آر ڈی او کو مبارک باد دی ہے۔ ڈی ڈی- آر اینڈ ڈی کے سکریٹری اور ڈی آر ڈی او کے چیئرمین جناب ڈاکٹر جی ستیش ریڈی نے وی ایل- ایس آر ایس اے ایم میزائل نظام کے کامیاب تجربہ میں شامل ٹیم کو مبارک باد دی ہے۔
2L1S.jpg)