संस्‍कृति मंत्रालय
एएसआई के स्मारकों में फ़िल्म शूटिंग करने के लिए 3 सप्ताह के अंदर मिलेगी इजाजत: श्री प्रहलाद सिंह पटेल
प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी के आत्मनिर्भर भारत को बल देने के उद्देश्य से की गई घोषणा
09 JUL 2020 9:07PM by PIB Delhi
केंद्रीय संस्कृति व पर्यटन राज्यमंत्री प्रहलाद सिंह पटेल ने फिक्की फ्रेम्स के साथ वर्चुअल संवाद में गुरुवार को कहा कि भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण (एएसआई) के सभी स्मारकों में फिल्मों की शूटिंग की अनुमति के लिए अब अधिक इंतज़ार करने की जरूरत नहीं होगी। श्री पटेल ने कहा कि भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण की वेबसाइट https://asiegov.gov.in/login पर ऑनलाइन आवेदन करने के अधिकतम 3 सप्ताह में उन्हें शूटिंग की अनुमति प्रदान कर दी जाएगी। उन्होंने कहा कि इस घोषणा से न सिर्फ फिल्मों की शूटिंग को भारत में बढ़ावा मिलेगा बल्कि भारतीय स्मारकों का भी प्रचार प्रसार हो सकेगा।
श्री पटेल ने कहा कि माननीय प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी के आत्मनिर्भर भारत को बढ़ावा देने के उद्देश्य से यह घोषणा की गई है। इसके साथ ही श्री पटेल ने फ़िल्म उद्योग से अपील की कि उन्हें भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण के जाने माने स्मारकों के साथ साथ कम प्रसिद्ध स्मारकों पर भी शूटिंग करनी चाहिए ताकि दुनिया को उन स्मारकों के बारे में भी जानकारी मिल सके। साथ ही केंद्रीय मंत्री ने उत्तर-पूर्वी भारत और हिमालयी राज्यों में भी अधिक से अधिक शूटिंग करने का अनुरोध किया जिससे देश और दुनिया को वहां की खूबसूरती के बारे में और अधिक जानने को मिले।

Ministry of Culture
Permission for shooting of films in ASI monuments will be granted within 3 weeks: Shri Prahlad Singh Patel
It is a small step to promote the Prime Minister Shri Narendra Modis Atam Nirbhar Bharat initiative: Culture Minister
09 JUL 2020 9:07PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Culture and Tourism (Independent charge) Shri Prahlad Singh Patel in a virtual conversation with FICCI Frames said that
there will be no need to wait longer for permission to shoot films in any of the monuments of the Archaeological Survey of India (ASI). Shri Patel said that film makers will get permission of shooting within 3 weeks after applying online on the ASI website (asiegov.gov.in/login). He further said that this announcement will not only promote the shooting of films in India, but will also increase the popularity of Indian monuments.
Shri Patel said that this announcement is a small step to promote Prime Minister Shri Narendra Modi’s Atam Nirbhar Bharat initiative. Shri Patel also urged film industry to shoot in less popular ASI monuments along with known ones, so that world can get information about those monuments as well. At the same time, the Union Minister also requested to do more shooting in North-Eastern India and Himalayan states so that the country and the world will get to know more about their natural beauty and vibrant culture.