रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने डेफएक्‍सपो-2020 वेबसाइट लॉन्‍च की
प्रदर्शकों को वेबसाइट पर स्‍पेस की शुरूआती बुकिंग पर छूट मिलेगी
30 SEP 2019 11:42AM by PIB Delhi
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने लखनऊ में 05-08 फरवरी, 2020 को आयोजित होने वाले डेफएक्सपो के 11वें संस्करण की वेबसाइट आज दिल्‍ली में लॉन्च की। प्रदर्शकों को वेबसाइट www.defexpo.gov.in ऑनलाइन सेवाएं प्रदान करती हैइसके अलावा वेबसाइट डीपीएसयू और आयुध कारखानों क उत्पादों के बारे में जानकारीपूर्ण उपलब्‍ध कराती है।
वेबसाइट प्रदर्शकों को पहले-आओ, पहले-पाओ के आधार पर उनकी आवश्यकताओं के अनुसार ऑनलाइन पंजीकरण करने और स्थान बुक करने की सुविधा देती है। इसके अलावा ऑनलाइन भुगतान और बिजनेस-टू-बिजनेस बैठकों के लिए सम्‍मेलन कक्ष और अन्‍य स्थानों की बुकिंग सुविधा उपलब्‍ध कराती है। प्रदर्शक 31 अक्टूबर, 2019 से पहले वेबसाइट पर जगह बुक करके प्रारंभिक छूट का लाभ उठा सकते हैं।
डेफएक्सपो में व्यावसायिक दिनों के दौरान अर्थात 05-07 फरवरी, 2020 तक जाने के लिए व्‍यापारी वेबसाइट पर अपने टिकट खरीद सकते हैं। 08 फरवरी, 2020 को आम जनता के लिए प्रवेश नि:शुल्क होगा। हालांकि आम लोगों को इसके लिए वेबसाइट पर अपना पंजीकरण करान होगा और उनके पंजीकृत ईमेल पते पर ई-टिकट भेजजाएंगे। प्रदर्शक और आम लोग वेबसाइट पर 'हमसे संपर्क करें' मेनू का उपयोग कर पूछताछ कर सकते हैं।
डेफएक्सपो 2020 की कवरेज के लिए मीडियाकर्मी भी वेबसाइट पर ऑनलाइन पंजीकरण करा सकते हैं।

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh launches DefExpo 2020 website
Discounts for early booking of space by exhibitors
30 SEP 2019 11:42AM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh launched the website of 11th edition of DefEXpo, to be held in Lucknow from 05 - 08 February, 2020, here today. The website, www.defexpo.gov.in, provides online services to exhibitors, besides hosting informative content about the product profile of DPSUs and Ordnance Factories.
The website enables exhibitors to register and book space online as per their requirements on first-come-first-serve basis, make online payments, book conference halls and venues for Business-to-Business (B2B) meetings. Exhibitors can avail early bird discounts by booking space on the website before October 31, 2019.
Trade visitors will be able to buy their tickets on the website for visiting the show during business days i.e. 05 - 07 February, 2020. Entry for general public will be free on February 08, 2020. However, general visitors are required to pre-register on the website and they would be sent e-tickets on their registered email ids. Exhibitors and visitors will be able to send their queries using ‘Contact us’ menu on the website.
Media persons may also register online at the website for the coverage of DefExpo2020.