Ministry of Finance
Rate of Exchange of conversion of the Foreign Currencies notified
22 MAR 2019 1:17PM by PIB Delhi
In exercise of the powers conferred by Section 14 of the Customs Act, 1962 (52 of 1962), and in supersession of the notification of the Central Board of Indirect Taxes and Customs (CBIC) No.21/2019-CUSTOMS (N.T.), dated 7th March, 2019 except as respects things done or omitted to be done before such supersession, the Central Board of Indirect Taxes and Customs (CBIC) hereby determines that the Rate of Exchange of conversion of each of the foreign currencies specified in column (2) of each of Schedule I and Schedule II annexed hereto, into Indian currency or vice versa, shall, with effect from 21st March, 2019be the rate mentioned against it in the corresponding entry in column (3) thereof, for the purpose of the said Section, relating to imported and export goods.
SCHEDULE-I
Sl.No.
Foreign Currency
Rate of exchange of one unit of foreign currency equivalent to Indian rupees
(1)
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Exported Goods)
1.
Australian Dollar
50.05
47.85
2.
Bahraini Dinar
189.50
177.70
3.
Canadian Dollar
52.85
50.90
4.
Chinese Yuan
10.45
10.15
5.
Danish Kroner
10.70
10.30
6.
EURO
80.00
77.05
7.
Hong Kong Dollar
9.00
8.65
8.
Kuwaiti Dinar
235.65
220.50
9.
New Zealand Dollar
48.50
46.30
10.
Norwegian Kroner
8.25
7.95
11.
Pound Sterling
93.30
90.00
12.
Qatari Riyal
19.65
18.40
13.
Saudi Arabian Riyal
19.05
17.85
14.
Singapore Dollar
52.05
50.25
15.
South African Rand
4. 95
4.60
16.
Swedish Kroner
7.65
7.35
17.
Swiss Franc
70.55
67.80
18.
Turkish Lira
13.00
12.25
19.
UAE Dirham
19.45
18.25
20.
US Dollar
70.00
68.35
SCHEDULE-II
Sl.No.
Foreign Currency
Rate of exchange of 100 units of foreign currency equivalent to Indian rupees
(1)
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Exported Goods)
1.
Japanese Yen
63.15
60.80
2.
Korean Won
6.30
5.95

وزارت خزانہ
در آمد شدہ اور برآمداتی اشیاء اور ساز و سامان کے لئے غیر ملکی زر مبادلہ کی شرح تبادلہ کا نوٹفکیشن
22 MAR 2019 1:17PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 22 مارچ 2019، بالواسطہ ٹیکسوں اور کسٹمز کے مرکزی بورڈ (سی بی آئی سی) نے کسٹمز ایکٹ ، 1962 ء ( 1962 کا 52 واں) کی دفعہ 14 کے ذریعے تفویض کردہ اختیارات کا استعمال کرتے ہوئے نیز بالواسطہ ٹیکسوں اور کسٹمز کے مرکزی بورڈ کی جانب سے 7 مارچ 2019 کو جاری کئے گئے نوٹفکیشن نمبر 21/2019 کسٹمز (این ٹی ) کو منسوخ کرتے ہوئے ، ایسے تمام امور کے علاوہ ، جو اس سے قبل انجام دیئے گئے ہوں ، بالواسطہ ٹیکسوں اور کسٹمز کے مرکزی بورڈ نے فیصلہ کیا ہے کہ درج ذیل جدول نمبر ایک اور جدول کے کالم نمبر دو میں دی گئی تمام غیر ملکی کرنسیوں کی شرح تبادلہ کے ضمن میں یعنی اگر انہیں بھارتی کرنسی میں بدلا جائے یا اُن کے ذریعے غیر ملکی کرنسی حاصل کی جائے ، 21 مارچ 2019 سے درج ذیل شرح کے حساب سے ان کی شرح تبادلہ نافذ ہو گی اور اس کا تعلق در آمد شدہ اور برآمداتی اشیا سے ہی ہو گا ۔
جدول۔1
نمبر شمار
غیر ملکی کرنسی
غیر ملکی کرنسی کی ایک یونٹ جو باہر کی کرنسی کے مساوی یعنی روپیوں کے برابر ہوگی
• 1)
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Exported Goods)
1.
آسٹریلیائی ڈالر
50.05
47.85
2.
بحرین کا دینار
189.50
177.70
3.
کناڈا کا ڈالر
52.85
50.90
4.
چین کا یوان
10.45
10.15
5.
ڈنمارک کا کرونر
10.70
10.30
6.
یورو
80.00
77.05
7.
ہانگ کانگ کا ڈالر
9.00
8.65
8.
کویت کا دینار
235.65
220.50
9.
نیوزی لینڈ کا ڈالر
48.50
46.30
10.
ناروے کا کرونر
8.25
7.95
11.
پاؤنڈ اسٹرلنگ
93.30
90.00
12.
قطر کا ریال
19.65
18.40
13.
سعودی عرب کا ریال
19.05
17.85
14.
سنگاپور کا ڈالر
52.05
50.25
15.
جنوبی افریقہ کا رینڈ
4. 95
4.60
16.
سویڈش کا کرونر
7.65
7.35
17.
سوئس فرینک
70.55
67.80
18.
ترکش لیرا
13.00
12.25
19.
متحدہ عرب امارات کا درہم
19.45
18.25
20.
امریکی ڈالر
70.00
68.35
جدول۔2
نمبر شمار
غیر ملکی کرنسی
غیر ملکی کرنسی کی ایک یونٹ جو باہر کی کرنسی کے مساوی یعنی روپیوں کے برابر ہوگی
• 1)
(2)
(3)
(اے)
(بی)
(درآمد شدہ اشیاء کے لئے)
(برآمد شدہ اشیاء کے لئے)
1.
جاپانی یین
63.15
60.80
2.
کوریائی وون
6.30
5.95